PLL

S

siboy

Guest
このチップをtranceiver 、 PLL
の ループフィルタのVCO ANSをされているチップ
です 。私は
、 PAの transmitingスペクトルを測定したり、私は
、 受信者
の 漏れスペクトルを測定することができます。では
、 どうやって私は
、 PLL
の ロック時間を測定することができます
か ?(模擬ロック時間は約90us )
ありがとう!

統合トランシーバには
、 理由を設計テストモードので、テストポイントを引き出すことができます。場合は
、 IC の詳細を徹底的に調査する方法を理解する必要が
あります 。これを行う場合は
、 ポートから送信することがありますが、あなたに何が起こるのかは
、 VCOの後、実際に
は 、 VCOの電源を入れると、プラスに反対し
、 VCOの電力を測定されるようにするチェーンの送信を参照する必要がある利得段の電源をオン。

デイブ

さらに
、 PLL周波数 状態遷移中には
、 必ずしも規制の制限を維持するためのVCOの周波数を瞬時にロックを保証しません。特にパ立ち上げ。だから
、 最終的なアプリケーションモードとタイミングにVCOの周波数を監視する意味
だ 。

ありがとうございました!
私は
、 この測定
するために スペクトラムアナライザを使用することができます
か ?そして
、 どのように行うか?正確なの?私のスペクトラムアナライザの掃引時間50msのminmumです。

scanning analyzers can't resolve PLL lock transients.

いいえ、通常の 低速
スキャン過渡解析のPLLロックを解決することはできません。VCOの制御電圧は
、 より良い指標瞬時周波数のためのものです。周波数が低い場合に
は、 DSOを取得するに十¥分である
( )
、 デジタル信号処理によって実現することができる高精度高分解能¥周波数測定
< 1GHz以上の例。

最初の可能¥性analizer Agilengこのような信号源としては
、 専用の測定器を使用することです。この周波数対時間を測定するためには
、 特定のテストモードがあります。

もう一つの良いオプションミクロネシア復調スペクトラムanalizerオプションで使用することです。は
、 正しく適切なイベントでトリガ最終のPLL周波数スペクトルの値で設定するときに
は、復調 信号の受信範囲を入力して表¥示さ
れます 。

Mazz

みんなおいで!最初のいくつかの質問についてはどうbasice 。一のFSKのシステムのためのPLLを" QAMシステムよりもロック時間"と
は 別の意味があるだろう!なぜ我々は
、 システムから
の オリジナルポスターと
は 何かについてのより詳細な情報を取得する。

externalyを測定する
と 、そのようなテストのための変調をオフにすることによって
、 時間をロックすることができます、
例えば 。

それを測定するためにロック
を 援助することで時間をオシロスコープの場合は
、 オシロスコープのメモリオプションのトレースが必要に掃引トリガ信号を使用するPLLのアンshot.If triggerigが1つの可能¥性
が 、ほぼロック
Vtune 電圧で時間を確認することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back