PLL ICの入力に抵抗をマッチング51オーム...必須

G

gelidude

Guest
それは本当に3GHzの周波数シンセサイザのRF入力に並列に51オームの抵抗を配置する必要がある場合にこんにちはすべて、私は不思議でしたか?これはちょうど3 dBずつ電力を減少させないでしょうか?入力を供給する銅トレースを仮定すると、制御、50オームのインピーダンスである。

たぶんそのデザインは探しています。 3デシベルと電力を減少させる。

オム.....彼らは既にラインに沿って、PAT-3 3デシベル減衰器を使用していました。ソースおよびPLL ICのRF入力との間のインピーダンスマッチングを提供するために十分な3デシベルアッテネータはないでしょうか?どうもありがとう!

入力ピンに50Ωの抵抗を並列に配置すると、入力端子はハイインピーダンスであるべきことを意味します。しかし、入力の種類は3GHzでの高インピーダンスを持っている?あなたの回路は狭帯域である場合は、LCが50Ωの入力に一致するように試みることができる。私は彼らの入力がはるかに50オームオフになっている知っていると思うので、彼らはただ50Ωの抵抗を配置し、3dBパッドを挿入し、その結果と一緒に暮らす...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back