PLIはVerilogでは、我々は、RAMの要素をモデル化できる

M

m_mosazadeh

Guest
こんにちは、すべての人が私を助けることができる?私はあなたのシステムでは32Mの、例えば約1mのRAMメモリのためのモデリングのためのrequierdされていることを知っているverilog.Butに大容量メモリをモデル化する。我々はPLIの内のRAMの要素をモデル化することができればそれは結構です。誰でも書いたりなどのPLIを見つけるために私を助けることができる?最高の願いと

[引用= m_mosazadeh]こんにちは私は、システムに32Mの、例えば約1mのRAMメモリのためのモデリングのためのrequierdされていることを知っているverilog.Butに大容量メモリをモデル化するために必要なすべての。あなたはマルチレベルの論理値の配列を作成する場合は、[/引用]あなたはより多くのメモリを必要とします。各ビットが'0'、'1'、'X'は、値を保持する必要があるため...あなたが保存されているビット当たり2ビット以上が必要です。しかし、もしあなたが、最初に整数に各32ビットワードを変換し、整数の配列として保存すると、多くのメモリを効率的に取得します(そして、もちろん、'X'の機能が失われる)。それは私がVHDLでの仕事だ、私はVerilogのはそれほど変わらないだろうと想像することはできません。

"VerilogのPLIのハンドブック:Verilogのプログラミング言語のインターフェイス上でのユーザーズガイドおよび包括的なリファレンス"(工学、コンピュータサイエンスのKluwerの国際シリーズ、ボリューム666) - スチュアートサザーランドが、ハードカバー(評価する)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back