U
urakhai911
Guest
私は、正確なリアルタイムクロックを必要な場所こんにちはフォーラム、私はプロジェクトに取り組んでいます。瞬間、私はPIC24FのRTCCが1秒間隔でアラームが発生し、UARTを介して私のコンピュータの画面上に時刻を表示するように設定されている。それが動作するように内部低電力RC発振器を使用しています。アラームは、秒ごとに割り込みを生成し、それが必要として、モニターに時刻を表示します。しかし、RTCCが7の値によってジャンプが表示された値。たとえば、それは分の9秒到達するたびに、それは16秒にジャンプします。それが57に達すると、それは64にジャンプします。その後、90秒してから、オーバーフローをインクリメント分カウントにすべての道を行く。これは一貫して行われます。誰にもこの奇妙な問題を抱えており、誰もが解決策を知っていますか? (代わりに内部のものの二次振動子を使用する以外、私は、現時点でそれを行うことはできません)Urakhai