PIC18F4550 ICSPプログラマ

S

salamnamste

Guest
私は、JDMタイプのシリアルプログラマであるPIC18F4550のICSPプログラマにワーキンしています。私はPIC開発ボードを作成しようとしています。私はコントローラをプログラムするときに実行dosentが自動的に起動。私はプログラマのMCLRピンを切断する必要があります。コンフィギュレーションレジスタのMCLREビットがアクティブになります。それは、これを実行する必要があるか私は、回路や設定ビットを持つ任意の愚かな間違いをしています。いずれかが答えを知っていればplzは返信。

よく、多分あなたは、このように、リセット回路にダイオードを追加することができます:+5 V ---->抵抗--->ダイオード(1N4148 )--->リセットピン

こんにちは、しばらくプログラミング、プログラマ、回路(あなたのケースでJDM)MCLRピンへの電源"プログラミング電圧"。 MCLRピンには、この"プログラミング電圧"(通常は11〜13V)を有する一方で、PICは動作しません、それはプログラミングモードにあります。もしPICをプログラムした後、あなたのプログラマは継続的にPICのMCLRに"プログラミング電圧"を適用することができる。これを無効にするには、プログラマがソフトウェア上でコントロールボタンがあるかもしれません。 、ありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back