J
jeanxxx
Guest
こんにちはみんな、私は現在、(私が前にPIC16F877Aを使用しました)PIC18F4431を使用しています。私のデザインは、2つの15pFのキャップとPORTBの8個のLEDを有する20MHzの水晶は非常に簡単です。 VDD、AVDDとMCLRピンは5Vにプルアップされており、Vssは、AVSSピンはグランドに引き下げられます。私は、CONFIG 1Hに_を設定しているそれは、MPLAB ICD 2を使用して、ASMとプログラムされた使用してソフトウェアを書いているチップは、HSモードで動作しているように登録します。しかし、ときに私はパワーアップし、チップがまったく起動しません。私はOSC2/CLKOピンの信号を見てしようとしましたが、私は内部発振器が生成する任意のクロックパルスがないことがわかります。 :叫び:その後、私はVDDからGNDにキャップを入れてみましたが、まだそれが起動することを拒否した。 :叫び:: xは誰も私にこの問題を解決する方法上の任意のアドバイスを与えることはできますか?すべてのフィードバックに感謝されます。 :SM27:事前に感謝します。よろしく、ジャン