PIC16F877Aのparallellスレーブポート

J

jjeevan007

Guest
みなさんこんにちは、パラレル·スレーブ·ポートは何ですか?なぜ我々はパラレルスレーブポートを移動します。 PIC16F877Aでのパラレルスレーブポートを使用する方法について説明します。よろしくお願いいたします。 jeevan

[QUOTE = jjeevan007; 1145233]みなさんこんにちは、パラレルスレーブポートは何ですか?なぜ我々はパラレルスレーブポートを移動します。 PIC16F877Aでのパラレルスレーブポートを使用する方法について説明します。よろしくお願いいたします。 jeevan [/引用]こんにちは、PORTDのパラレルポートを使用すると、一緒に8ビットのデータを送信または受信することができ、その多くの高速シリアルよりそう。あなたは余分なメモリチップにパラレルプリンタや入力/出力にデータを送信するためにそれを使用することができます。これは、あなたの良いアイデアを与える必要があります。

私はコンピュータとのインタフェースにパラレルスレーブポートを使用することができます...........

こんにちは、あなたはそれを使用することができます。が、PCに16進値を送信します。データは、パラレルポートを介して送信する。

[QUOTE = jjeevan007; 1145877]私はコンピュータとのインタフェースにパラレルスレーブポートを使用することができます............ [/QUOTE]はい、あなたはパラレルポートを搭載したPCを持っている場合、多くの新しいデスクトップのマザーボードおよびラップトップは彼らにそれ以上を持っていない。また、適当なPCソフトウェアを見つけることは難しいかもしれません。そのシリアルポート/ RS232またはハイパーターミナルやPuTTYプログラムを経由して、そのUSBリンクによってPCと通信するために、マイクロのためのそのより正常。

はい、あなたの言うとおりです。......私は、PC側のソフトウェアが必要......... 1 uはどちらをお勧めします.......私はこのパラレルポートへの全く新しいですので。

Y.。私は、PC側のソフトウェアが必要......... 1 uはどちらをお勧めします.......私はこのパラレルポートに完全に新しいですので、
こんにちは、彼らが周りにあるかもしれませんが、PCのパラレル接続にPicを実行するPCのプログラムを参照してくださいことは決してないことがありますか?それは興味深い練習かもしれませんが、そのはそれより少し多くなります。パラレルポートは、低単電圧(+5 V)を用いて高速にそのデータを送信しますので、あなたは非常に信号が、良質のシールドケーブルが働くだろうと1メートルを走行できる距離が限られている。実用的な世界では、877Aにあなたは本当にPCのシリアルポートにMAX232チップを搭載したUSARTのシリアル·リンクを使用する必要があります。あなたはPCのUSBリンクを使用したい場合は、FTTY USBコンバータまたはBluetoothモジュールのいずれかにピックのシリアル·リンクを接続することができます。すべてのこれらのメソッドの周りのチュートリアルのプレンティ。

iは、PC側のソフトウェアを必要とする......... 1 uはどちらをお勧めします.......私はこのパラレルポートへの全く新しいですので。 [/引用]あなたが最も快適に感じるのプログラミング言語で "独自のロール"する必要がありますが、VB、C + +、C#などあなたが興味のある、次のを見つけるかもしれない: PSPのPCパラレルのインターフェースへ[/URL] [URL = "http://retired.beyondlogic.org/spp/parallel.pdf"] [/URL]標準パラレルポートのインタフェースBigDog

私はPCでパラレルポートを使用したい場合は、どのように私はそれを使用することができます...........私は、ハイパーターミナルを使用してRS232シリアルポートを使用する方法を知っている......そのようにするにはどうすればPCでパラレルポートを使用することができます........

あなたはそれをpspのポートへの8ビットのASCII値を使用することができます。そのポートは、パラレルポートのデータピンに接続されています。あなたはデータを受信するために、お使いのPCのバックエンドとしてのソフトウェア(例えば。VB用、C)を使用したいと思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back