PIC16F877は使用してアセンブリコード

A

Adamant

Guest
こんにちはすべて。私は書いて自分のコードは、MPLAB IDEを使用して立ち往生しています... ...と非常に得意ではないイムイムアダマンド、私はアセンブリ言語でコードを書くの助けが必要です。私は、写真を360度のポテンショメータからの情報を送信するコードのいくつかの助けを必要と写真液晶から。私のLCDは4x20であり、それは"独自"のコマンドがあります。私はどのようにアセンブラでそれらを使用するには、次のコマンドを組み込むことを知らない。私は北、南、東、西などの液晶ディスプレイ上で、方向を表示しようとしている。 360度のポットを使用してイム。私のポットの変更抵抗は、それが変わったら、値として、私は方向を示すために、LCDに表示したいがN、S、E、またはウェスト。私は、シリアル液晶を持っています。任意のアイデアですか?読んでくれてありがとう!

uがある液晶いくつかは、使用することができるルーチンのポットの正確な位置を読むために、ADCを使用することができます

[引用=野]のuは、[を/引用]私は私が始めているこのPICは(上のアナログ - デジタル変換器があると考えて使用することができますいくつかのルーチンがLCD用ポットの正確な位置を読むために、ADCを使用することができますこのプロジェクトは)すべてのルーチンは、アセンブリコードのいずれかの方法が高く評価になります!

こんにちは、私はのコード例を提供することができますの16F76 をこれはあなたの877のためのいくつかの変更が必要になりますが、それは手間がかかりすぎることがsouldnt。は、少なくともいくつかのアイデアを得ることができます。このテストプロジェクトは、16x2のchracter液晶のためだった。

Donkey41ことをしていただきありがとうございます。あなたは私を助けてくれた。私は、自分の無知を許して、あなたのための"ポイント"ボタンをクリックすると、まだこのボードは、ポイントとすべて、どのように動作するか学習イム。

これはどのように液晶16 * 2と通信を参照してくださいすることができます16f84 uのです

私は例を持っていることもできます..私は液晶との通信に問題を抱えている..ありがとう...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back