PIC16F77Aの問題を使用して、複数のシリアルポート?

A

arunsharma0731

Guest
私は、シングルコントローラの2つのシリアルポートを使用したい..私は1つのシリアルポートを持ってPIC16F877Aを選択Thatsなぜ...私は、CCSのヘルプトピックを読んで? どのように私は1つ上の2つ以上のRS-232ポートを使用することができますPIC®?そして、ちょうどそのコードとプログラム私のコントローラを貼り付けてコピーします。..しかし、それはどちらもハードウェアでもプロテウス上で作業していない... PLSはここで役立つマイコード[コード]#遅延を使用(クロック= 20000000)#ヒューズHS、NOWDT、NOPROTECT、NOBROWNOUT#を使用してRS232は(BAUD = 9600、XMIT = PIN_C6、RCV = PIN_C7、STREAM = COM_A)#を使用して含まれていRS232(BAUD = 9600、XMIT = PIN_C4、RCV = PIN_C5、STREAM = COM_B)無効のmain(){char cを、関数fprintf(COM_A、 "オンライン-Aの\ nは\ r"); fprintfの(COM_B、 "オンライン-B \ n個の\ r ");中(TRUE){C = fgetcと(COM_A)は、fputc(C、COM_A)は、fputc(C、COM_B);}} [/code]でオンラインおよびオンラインBが適切に来るが、私は入力されているCOM_A·ナッシングの文字が起こります... fgetcは、Plsは、事前に感謝を助ける動作していません

こんにちはあなたは16F877でしかハードウェアUARTを持っている!ので、このいずれかを使用することができますが、2番目の入力は、スタートビットのエッジで割り込みで受信するための例ではB0とB1 BOのために使用して、ソフトウェアUARTを使用する必要があります.. Web上でソフトウェアUARTのビットビッグバンを参照してください。...または2ハードウェアUARTを持つPICを使用して..新しいものは、最大4つのUARTを持つことができます!

問題は何でしたか?他の人が恩恵を受けられるように解決策を投稿してください。 BigDog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back