G
goran_86
Guest
私はPIC16F526のプロジェクトに取り組む。
私は初期化ポートBの問題があります。
のコードの一部を以下に提示される
;------------------------------------------------- --------------------------------------
のCPU初期化
;------------------------------------------------- --------------------------------------
CPU_initマクロ
;明確なRAMの場所(10hの- 1Fh)アドレスを使用し、間接
movlwの0x10は、ポインタを初期化する
movwf FSRの; RAMに
次の
clrf INDF;明確INDFレジスタ
INCFのFSRは、fは、インクリメントポインタ
btfsc FSRは、4、すべてやったことある?
次のgoto文;明確1Fh - 10hの= Fhの= 15
BCF社はステータス、PA0;選択ページ0(000hで- 1FFh)
BCF社ADCON0は、アドン、ADCのモジュールがオフになってシャットダウン
BCF社はCM1CON0、C1ON; Comparator1がオフになって
BCF社はCM2CON0、C2ON; Comparator2がオフになって
movlwの0x3F
ポートBにトリス
movlwの0x11未
PORTCのにトリス
endmこれは、行が私の設定:
_IntRC_OSC_RB4 __CONFIG _CPDF_OFF&_MCLRE_OFFを&_CP_OFF&_WDTE_OFF&_IOSCFS_4MHz&
これは私の主な
STARTコマンドをorgの
メイン
PowerOn
CPU_init
...........
...........
...........私はRB4は動作として、クロック出力信号を上のピン4 initのポートBを、5、ポートBの入力としてはそれは)で、または出力(設定_IntRC_OSC_RB4しない作業中に入力または出力が、これは(_IntRC_OSC_CLKOUT)か、私は。
同じ問題がピンポートBのですが、すべての。PORTCのピンが正常に動作。
ヘルプお寄せいただきありがとうございますを。
ゴラン
私は初期化ポートBの問題があります。
のコードの一部を以下に提示される
のCPU初期化
CPU_initマクロ
;明確なRAMの場所(10hの- 1Fh)アドレスを使用し、間接
movlwの0x10は、ポインタを初期化する
movwf FSRの; RAMに
次の
clrf INDF;明確INDFレジスタ
INCFのFSRは、fは、インクリメントポインタ
btfsc FSRは、4、すべてやったことある?
次のgoto文;明確1Fh - 10hの= Fhの= 15
BCF社はステータス、PA0;選択ページ0(000hで- 1FFh)
BCF社ADCON0は、アドン、ADCのモジュールがオフになってシャットダウン
BCF社はCM1CON0、C1ON; Comparator1がオフになって
BCF社はCM2CON0、C2ON; Comparator2がオフになって
movlwの0x3F
ポートBにトリス
movlwの0x11未
PORTCのにトリス
endmこれは、行が私の設定:
_IntRC_OSC_RB4 __CONFIG _CPDF_OFF&_MCLRE_OFFを&_CP_OFF&_WDTE_OFF&_IOSCFS_4MHz&
これは私の主な
STARTコマンドをorgの
メイン
PowerOn
CPU_init
...........
...........
...........私はRB4は動作として、クロック出力信号を上のピン4 initのポートBを、5、ポートBの入力としてはそれは)で、または出力(設定_IntRC_OSC_RB4しない作業中に入力または出力が、これは(_IntRC_OSC_CLKOUT)か、私は。
同じ問題がピンポートBのですが、すべての。PORTCのピンが正常に動作。
ヘルプお寄せいただきありがとうございますを。
ゴラン