PIC MCU正弦波、スタンドアロンインバータの設計

T

Taner

Guest
フレンズこんにちは、私はPOUT = 500W、12VDC入力および出力220VAC(50Hzの)で、PIC16F876Aと私自身のインバータをしました。ここで回路とソフトウェア(CCS PCWH用):: D

私は、サイリスタおよび8051を使用して設計しようとしたいい仕事がうまく働いた

PCBについてはどう、あなたはそれをアップロードしてくださいすることができます。または明確な回路図をアップロード

私は、正弦波によるインバータのスイッチングソフトウェアが含まれています。と私は大学lab.Iでそれをテストするには、2つの週にそれを掲示します

[引用=タネル]こんにちは友人、私はPOUT = 500W、12VDC入力および出力220VAC(50Hzの)で、PIC16F876Aと私自身のインバータをしました。ここで回路とソフトウェア(CCS PCWH用):: D [/quote]でこのデザインはあまりにcomplecatedされています。私はシンプルなものを必要とする

これはタネルのプロジェクトではありません。

こんにちは、私はイラクから来たんだあなたは明確なSCHをアップロードすることができます。とPCB、それは素晴らしいです!

フレンズこんにちは、私はАltiumデザイナーサマー08のPIC16F876Aマイコンと正弦波インバータの回路を再設計であり、あなた自身のPCBを作ることができます。そして、ここでは、電気回路に関連する3ライブラリです。敬具:タネル:D

こんにちはタネルあなたは私にあなたの応答を待っている写真1​​6 _sinewaveインバータIMのソースコードを送信してくださいすることができます。感謝karthick

こんにちは親愛なる私は、これを得ることができるこの設計ソフトウェアАltiumDesignerのSummer 08のファレを必要とする......敬具khurramファルーク[引用=タネル]こんにちは友人、私はАltiumデザイナの夏08のPIC16F876Aマイコンと正弦波インバータの回路を再設計であり、あなた自身のPCBを作ることができます。そして、ここでは、電気回路に関連する3ライブラリです。敬具:タネル:D [/quote]で

このチェックアウトPIC16F84Aマイコンを使用して正弦波インバータ[URL = http://www.youtube.com/watch?v=nBNj4tOgirc] YouTube - 【PIC16F84Aマイコンを使用して正弦波インバータ[/URL]

ハミードはuウル回路図を送ったことができますか?

YouTube - 【PIC16F84Aマイコンを使用して正弦波インバータ[/URL] [/ QUOTE ]素敵なプロジェクト... PLアップロード回路図&も16進数コード

[OK]をみんな、私は非常にすぐにHEXファイル+回路図をアップロードします

タネル親愛なる、私は、正弦波インバータの回路図を見ました。私は、電流測定回路を使用したいと電流測定のために実装しようとしました。 CTの巻数比は1000:3であるように私は500オームの抵抗が33オームと1.5Kで100オームの抵抗に置き換えられました。 5Aまでの負荷電流が増加するcurrent_hの電圧出力が低下し、負荷電流が増加した後に5つ以上のAが増加し始めるときに、電流測定回路の動作を説明していただけますか?あなたを楽しみにしています。

こんにちはmushfiqur04、電流測定回路は、CT(電流トランス)と二つの反転オペアンプ(U1BとU1C)、電圧変換器に2つのcurentを形成し、小電流測定(U1C)の一つであり、より高い電流測定用(U1Bから成る。) 2コンバータの出力信号がshold正弦波電圧である(最大+ / - 2V)、5V電源(2.5V)の中間に関して。 2つの信号が互いに反転している。

タネルは、あなたが私のようbeginerであっても改善したり、変更されたデザインをするかという人のために説明する必要がある基本的な特定があります。 1。デザインのルックアップテーブルに、なぜあなたは、振幅ではなく、200や470のような他の値として831を選んだのですか? 2。どのように電圧補正テーブルを生成するのですか? beginerとして私たちの誰もが恩恵を/あなたのデザインから学ぶ場合は、上記の質問は1つが他のインバータを設計する必要がある場合は、完全に彼がbegining本当に良いから始めることができるように徹底した説明が必要になります。 hameeds01私たちは16f84とインバータのための彼の回路図を見てみましょうてくださいできますか?に関しては、babalola。

[QUOTE =タネル; 827880]こんにちはmushfiqur04、電流測定回路は、電圧コンバータは、小電流測定(U1C)の1〜2 curentを形成し、CT(電流トランス)と二つの反転オペアンプ(U1BとU1C)で構成されており、高い電流測定(U1B)用です。 2コンバータの出力信号がshold正弦波電圧である(最大+ / - 2V)、5V電源(2.5V)の中間に関して。 2つの信号が互いに反転している。[/QUOTE]親愛なるタネル、お返事ありがとうございます。両方の出力が正弦波である。しかし、私は私の以前のメッセージで述べたように出力OKの動作です。私は2.4Vの代わりに2Vのツェナーダイオードを使用した場合にも、それは大丈夫ですか?何があなたのCKTのためのCTの理想的なトランス比すべきですか?敬具Mushfiq

[QUOTE = mushfiqur04; 828885]親愛なるタネル、お返事ありがとうございます。両方の出力が正弦波である。しかし、私は私の以前のメッセージで述べたように出力OKの動作です。私は2.4Vの代わりに2Vのツェナーダイオードを使用した場合にも、それは大丈夫ですか?何があなたのCKTのためのCTの理想的なトランス比すべきですか?敬具Mushfiq [/QUOTE]親愛なるmushfiq安定のためのCTの理想的なトランス比は何ですか?

サフ親愛なる、私はまた、異なるアプリケーションのためにCTの大きさを理解しようとしています。あなたのスタビライザーその後1000:1が動作する1000VA以上であればと思います。ありがとうよろしくMushfiq [QUOTE =サフ; 829204]?親愛なるmushfiq安定のためのCTの理想的なトランス比何[/QUOTE]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back