PIC 16F84Aクリスタルは、作業いけない?

W

wolf12

Guest
私が16f84a用ossilator構成としてRC回路を使用してきた。彼らはうまく機能。しかし、今私は4MHzのまたは10MHzの水晶を使用しようとしているときに、それもLED点滅プログラムのために、仕事をdoesntの。私は、oscilatorの設定を変更する際に、プログラムで何かを変更する必要がありますか? (使用されるアセンブリ言語)

発振器に関連するコンフィギュレーションビット("ヒューズ")のを知っていますか?あなたはFOSC1に'0'を設定し、XTの発振器の構成にデフォルトのRCを変更する必要があります。

[QUOTEは= FVM; 898114]発振器に関連するコンフィギュレーションビット("ヒューズ")のを知っていますか?あなたがFOSC1に'0'を設定し、XTの発振器の構成にデフォルトのRCを変更する必要がある。[/QUOTE]私は知りませんでしたいいえ、あなたは、バンク0または1でそれを行う? BCF FOSC1の作品?私はデータシートを読んで、それは、2007hのレジスタについて語っています。

他にuがMPLAB IDE uはHS'型'に発振器を設定し、"コードに設定されたコンフィギュレーションビット"オプションをオフにすることにより、個別に設定ビットを設定することができます使用している場合は..それが動作を期待

その構成ヒューズではなく、ファイルレジスタ。あなたはそれがプロセッサをクラッシュするそうならそれは、プログラムの制御下で変更することはできません、プログラミングの段階でそれを設定しなければなりません!は、手動に設定したり、アセンブラを使用すると、ことを行うことができます場合HEXファイルに設定を埋め込むことができます。ほとんどのプログラミングハードウェアは、コンフィグレーションがHEXファイルに格納され、それが見つかった場合、それはあなたのためのコンフィギュレーションを設定するかどうかをチェックします。 4MHzのために、10MHZだけHSモードを使用するために、XTまたはHSモードのいずれかを使用することができます。 XT、HSモードの唯一の違いは、内部発振器のゲインであり、両方が同じようにうまく動作する4MHzの周りの広いオーバーラップエリアがあります。ブライアン。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back