PIC 16F84AのEEPROMについての緊急Quistion

A

ahmad_abdulghany

Guest
[サイズ= 7] Assalamo Alaykom ..誰もがPIC 16F84AのEEPROMのスペースとして利用可能なアドレスを知っていればしてください、それらは何か教えてください..私はそれらのunvolatileデータを読み書きできる開始EEPROMのアドレスと終了アドレスを知る必要があるすなわち..私はあなたが私を理解することを願って..そしてまた私に答えることができる.. [/サイズ]

サラムアフマド湯PICBasic Proを使用している場合は、その後、直接EEPROMにアクセスできる、DATAコマンドは、プログラミング時にEEPROMに書き込むために使用され、読み取りおよび書き込みは、PICの動作中にEEPROMへのアクセスに使用されます。あなたがPICBasic Proでさらに助けが必要な場合は、その後私は男です。)

ご協力いただきありがとうございます..しかし今、新しい言語を習得する時間がない..私はアセンブリ言語を使用して..私はあなたはそれが古い時代からのものであることを言うかもしれない知っている..しかしそれは、コラージュの私の研究は、私のホッピーはない..場合はアセンブリ言語で直接助けることができる..を行ってください..して、私はBASICやCとSHAAアッラーの他のすべての言語を学ぶことがpromize。)

サラム屋sokkar我々はPCBの製造について、昨日服用していたようにはPICBasic Proを学ばなければならない、と私は、あなたがそれを習得しようとするとどのような方法を支援することを約束したことを知って、アセンブリは、古い時代からではない、私はその手のことを言ったアセンブリは、物事を難しい方法ですが、完璧で正確な方法を行っている間に図面は、古い時代からのものです。サラム屋7elo

こんにちは最初のアドレス:00終了アドレス:64バイトのEEPROMを持っているので、63はあなたが単にでそれに書くことができます:WRITE 5、EEPROMの第五の場所に変数を置きたいとするだけで、そこから読み取ることができる:リード10、入れあなたの変数にEEPROMの十分の位置番号。あなたが推測として5と10が例であった。あなたは、0から63までの任意のアドレスを入れることができます。 Assalamo Alaykom屋Akhavai。

もしMPLABとアセンブリでこれを行うに欠けている場合は、次の操作を行います:[コード] ORG 0x2100; EEPROMの位置0、0x213fまでの有効なPIC16F84を解除するための"私のEEPROMのデータ"、0、0x01の、D' 2'、B 00000011"[/コード]これは、チップを燃やす時にEEPROMにこれらの値を書き込むためにプログラマを教えてくれます。あなたがプログラム内からEEPROMの書き込みと読み出しに興味があるなら、あなたはセクション3のデータシートを読む必要があります。有効なアドレスは0〜63(0x3F)ですです。データシート内のシーケンスに従ってください。私はまた、読み取りのためにEEPROMのアセンブリコードを持っていると私のウェブサイト上のインクルードファイルで提供されて書き込まれます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back