PICを

R

rostec

Guest
こんにちは、

私はこれを午前やって最良の方法に引っかかって少し。私はチップPICの回路を接続するために、ADCのモニタ電圧のAC 250Vしたいのビルド0。

私が取る行動がどのような決定する必要があることができるようにPICを監視220VACの両方110vAC検出を、私の場合、プログラムすることができますので、私は電圧の下で彼らが行く以上。

5VDCに行うことに0のAC高検出/変換するために分離の形私は他の光のいくつかのいくつかの使用のようなものですか?

感謝
ニオール

分離が選択あなたの。あなたはそれなしにすることができますかまたは。

これは、必要な精度に依存します。最も正確な方法入力ADCのフィードDCコンバータにRMSとされる予¥定直流変換し、ドロップする抵抗精度volatgeによる。

安い方法は、電圧を実効値AC推定ピーク検出器を得るピークを使用しているにオペアンプベースの高精度検出器と。

安くて実用的な方法は、ピークのです見積もりをコンデンサを得るラフの抵抗を使用ダイオードだけに。ほとんどの電圧保護デバイスいけないメソ¥ッドが依存して、この必要ができるように精度を過ぎる。

専門的なことのおかげです。

私は、PICされたと考え(ていない場合は分離を使用してダウン電源を)問題ドロップ抵抗を0を取得を通してして入れ、それを整流器ブリッジを簡単に5VDCおよびADCに10ビットにして直進します。私はおそらく2つまたはデカップリングキャップと必要なリップルキャップと同様とGRNの間に と後(整流器)。どのようなキャップデカップリング/電解種の値のリップルを少なくともを得るため、最高の精度ですか?

か1/2watt抵抗はない-すなわち、どのような引き分け現在のソ¥ートのPICをすべきで私は期待のADC引き分け、これらの抵抗に供給ブリッジ整流器を、現在および/ decouplersキャップ/リップル。

ここアム右のIライン。すべての思考は理解大きくなること。

乾杯

その他のオプションは、PIC 230/6Vac例トランスなどの、小さな使用している電源をこの、是正電圧に直接データを送り込むと。
あなたは分離をフルされますが、..ので、安全性をご利用の心配する必要はない
RGの
IanP

私はトランスに同意するソ¥リューションです良い。操作220Vの確認のために設計されているが。ので、それは基本的に動作する負荷なしで必要なトランスは、低消費電力。

次に、トランス、次の、私はダイオードドロップの希望する整流器を電圧に関連付け削減エラーをオペアンプ。

コンデンサのサイズは物事2選択のあなたの依存する。1、第2の速度は応答精度は測定。キャップを大きい場合は、使用する、それはゆっくりとなることがリップルが小さいがあります。

私は、ソ¥フトウェアかのピークを検出した後。チップからのADC速いですかなり、私は、評価する測定で速くして値を参照してくださいピーク。この方法では、非常に小さなコンデンサは大丈夫だった。

どのようにしています参照してくださいどのくらいのピーク電圧降下のADCは?私はすべてのことを意味することができますuは電圧を行うには、これらの観察事をしながら?

xjackal、私は意味いけない場合はかなり理解してどのような。のAV volatgeは、60Hz -異なりますで50Hzの。場合は、サンプル十¥分に速い場合は、ピークをすることができます許容簡単にキャプチャします。するのを待つのクロスゼロに戻る何を私が来たされ、タスクをするのを待つためのゼロコントローラ他か交差し、待つのピーク(、)電圧が再び起動時にドロップ記録、ピークを落ちているvolatgeとするとき。このように、私はシステムをベースにしたか、割り込み、複雑であっても持って組み込む。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back