PICを使用したモータ制御の最終的な年間のプロジェクト

Q

quium

Guest
こんにちは私はPICを使ってモーターの制御に基づいてプロジェクトを探しています。彼らは私がそれで動作するようにテーマを入手できる場所から任意のアイデアや任意のサイトであれば大きな助けに感謝されます

モーターの種類]は、使用するブラシレスDCまたはブラシDCを計画していますか?ブラシレスDCモータ制御用マイクロチップ社のウェブサイト上でアプリケーションノートがたくさんあり​​ます。

あなたは、PICのPWM出力を使用して制御するDCモータのRPMを作成し、このuがウル自身のアイデアを開発することができます。

[引用= quium]私はPICを使用して、モータの制御に基づいてプロジェクトを探していますこんにちは。その場合、私はそれで動作するようにテーマを入手できる場所から任意のアイデアや任意のサイトには、[/引用]大きな助けのおかげでしょう質問はあなたがデザインするか何、です。モータ制御のために、あなたがL293Dのようなまたはステッピングモータ制御用DCモータコントローラを使用することができます、あなたがバッファ/ドライバとして使用できる同等のICもあります。

uは、私はatmega16.uがでl293dのデータシートを見ることができる使用してそれを行っているDCモータとステッピングモータ制御のためにl293d使用することができます、そのモータを接続する方法を与え、その後、任意のμCを使用してl293dする制御入力を与えることができます。

この本はPICのロボットでロボットプロジェクト(マグロ)の初心者ガイドを調べる - Iovineで、それはプログラムの基本的なサーボモータとそれが使用する他のモーターとの良好な多くのプロジェクトを持っているのは、それが私傾けるそれをここにアップロードする非常に簡単ですのでPIC、それは非常に大規模なあなたはそれが私に連絡することを躊躇いけない場合は、[電子メール] eng.saleh @ msn.com [/メール]さよなら[サイズ= 2] [色=#999999] 11分後に追加:[/色] [/サイズ]
38_1160435498.JPG
22_1160435912.GIF

こんにちは!多分答えて、その遅すぎるが、私は一ヶ月後あなたのトピックを見つけるように私は新しいメンバーです。あなたがステッピングモータを使用してプロジェクトを思えば私に連絡することができます。私は二次の専門学校に今年graduatetとPIC制御ステッピングモータを使用してプロジェクトを行いました。私は完全なコメント付きのソースコード、説明、EAGLEのファイル+さえdocumentarieを持っている(唯一のハンガリーでは、この最後の)これは、複雑なプロジェクトが非常に良い(discolightプロジェクト)ではない。私はそれで私たちの学校で1位を獲得した。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back