PICを使って記憶を保持する方法?

M

Mr.Cool

Guest
私は、これは愚かな質問だと思うが、それは簡単に答えていることを意味少なくとも。貸し付けは、私がプログラムプログラマ接続するPCとのPICチップを言う。その後、私はプログラマーのPICチップを取り出して、ターゲットボードに挿入します。 [OK]を、プログラムが転送中に "失われた"のでしょうか。 iはtragetボードに転送physicallチップ上には電源が​​ありませんので。私は、これは全く電源が印加されていないときに、コード/データを記憶しておく、のEEPROMが何であるかを知っている。しかし、プログラマは、すべてのプログラムをフラッシュメモリに。どのようにこのフラッシュメモリは、プログラムをrememeberない? Mr.Cool

こんにちはMr.Coolフラッシュメモリが非侵害するメモリ素子の一種である、それはEEPROMと同じように機能し、フラッシュメモリとEEPROMであり、より速く消去とプログラミング速度を有するフラッシュ·メモリ·デバイス間でのみ異なる。 RGDS、スカイネット

フラッシュ·メモリは、プログラミングしながら、それらに誘起された電荷を保持する細胞の特別な種類を持っています。電源を脱ぐと、電荷が何年も前のままであるとあなたがチップを再プログラムした場合のみ削除することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back