PDUとテキストモードでのSMS

G

gsmman

Guest
こんにちは友人、私はホストプロセッサにq2686モジュールをインターフェイスする。主な目的は、SMSのためです! 。モデムサポートのテキストおよびPDUフォーマット。テキスト - 7ビット符号化PDU - 8ビット·オクテット符号化スキーム..右か?だから私は、テキストおよびPDUフォーマットの右にメッセージを送ることができますか? iは1携帯電話WCHにPDU形式でメッセージを送っていたとし、テキストのみの形式のサポートをしている!何が起こるのだろうか?最近は一般的なメッセージ·フォーマットは何ですか? PDUまたはテキスト?利点は?私はこの分野に新しい新しいよ..助けてください...事前ロイのおかげで

テキストまたはPDUは、デバイスとモデム間の局所的なプロトコルであり、他のモデムが使用しているプロトコルはアイデアを持っていません。そこに第二のモデムとデバイスのエンコードをサポートしていない(7、8ビットまたは16ビット)に問題があるが、それは他の問題なのでした。

モデムはテキストモデムであれば、モデムは自動的にPDUを生成します..それはない...ので、空気の上に、それは常に、PDU .. r8のですか?ロイに関して

はい。逆の方法(PDU - >テキスト)に変換するとけれども常に可能とは限りません。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back