PCB設計者および製造上の問題。

I

info_req

Guest
何もBGA、QFN、および他のSMDパッケージのために特にスタッフィング製造とPCBの間に短絡となることができなかったのでどのようなタイプのケアは、PCBの設計に注意が必要です。おかげ。

トラック幅、クリアランス等と工場がそれを提供している場合(ベアボード検査)BBTにかけてみてください。最善の策は、メーカーの許容範囲、すなわち内に滞在することです。

設計完了後の設定とDRC適切De4signルール

まずあなたが知っている必要がありますメーカーの許容範囲は何か、あなたのデザインルールチェックでこのtoleransを設定する必要があります後。例えば、製造業者は、"私は4ミルの穴のサイズをできる"今、あなたの穴のサイズ4ミル(分)を設定する必要があるという場合。に関して

私は、IPC - 2222〜4およびIPC-6011/12で理解することから開始したい

おかげで友人。私はアイデアを持っている。

私はあなたのPCB設計のためのDFMチェックを持ってお勧めします。 DFMメソドロジは、設計プロセスの初期段階で設計ミスを防ぎ、コストのかかる修正後の必要性を低減、設計者は初期設計プロセス中に製造知識を組み込むことができます。現時点で我々はフリーのDFMソフトウェアは、PCB設計者に大きな助けとなるいくつかのPCB製造業者によって提供されているしている。最近私の友人の一人は、PCB設計者のためにDFMをチェックするオンラインツールを持っているシエラプロトエクスプレスのサイトを紹介した。ここで誰もがそれを試みていますか?

今日の加工業者は5 / 5ミル(トレース幅\ clerance)と8ミルの最小穴径でPCBを作るための能力があります。この8 / 8ミル(幅/クリアランスをトレース)でPCBを設計することができますも、それはfaricationの問題を作ることはありません

私はNikhilさんに同意。あなたのデザインが6ミルの最小トレースをされていて、DFMチェックを通過すると思われる場合、それはトレースが5ミルである任意の領域をハイライトするので、それはDFMチェックを持っているのが無難である。新しいDFMメソドロジにより、設計者は設計プロセスの早い段階で設計ミスを防止し、後で高価な修正の必要性を低減、初期設計プロセス中に製造知識を組み込むことができます。

すべてのジョブがどのように困難であるDFMを依存する。非常に微細な特徴は、ショーツの際どいを増加させる。また、これは我々がCCTSを製造するために使用するプロセスのどのような種類によって異なります。ボードは、DESの行の前や中に適切に洗浄されていない、debriesはパターンプレートの後にボードの原因のショートパンツに残しました。しかし、我々は、AOIとBBTでそれらの問題を特定し、ボードをスクラップすることができます。

私はどこを探すのは容易に短絡することができますPCBのガーバーファイルをチェックお勧めします。(DFMを実行する)あなたは短絡を防ぐため、適切に許容値を設定できます。 PCBの問題はそれがだと生成するときに工場で制御するためのAOIになります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back