PCB設計は、高速高されると考え

G

Guest

Guest
各位
私はデシン速度figersを求めている高さのPCB設計を検討するのメリットです。トラックすなわち実施による信号のどのような頻度の制限のトラックの長さ、...等

よろしく

ハイアルファルーク

どのようなシステムを行うにはanlogしたい場合に設計:デジタルまたは?どの
周波数範囲は、作業することが、システムは?

さようなら

それはMHzですデジタルデザインの周波数は約50の最大値とが、私はレイヤーを持って約6。

こんにちはアルファルーク、

一般的に、物事の3つの注意を取るている:
-トレースのインピーダンスは、送信者お客様の実際のインピーダンスを一致しているため。
インピーダンスはの厚さをトレースは、与えられた幅であなたの
PCBと小胞体)のあなたの基板(材料です。あなたのアカウントでこれを取る必要がある
100MHzの周波数範囲で信号をアナログと信号のデジタル
100MHzの上で。したがって、この点は、デザインをご利用のユースフルリンクとしてされていない
-受信機のインピーダンスのインピーダンス必要と同じである
あなたの送信したり、反射を取得します。設計では、デジタル、これは可能¥性があります
の問題の長さは10トレース以上1 /波
信号の長さの。50MHzのでのFR -波長約4です
3メートル。だから場合は、すべてあなたが続けるあなたのトレースは、より短い約30cm、
します。抵抗する場合で動作するこれはする必要がある場合はできないことが
行を終了するお。
-のバスシステムの長さはライン以下または必要と一致するものです。相
行差は2つのバス° 10かについてよりもこれ以上。そう
行の長さはに一致する必要が約36分の1波長の、
この違いを最大れます与えるかについて8cmの。これは、する必要がありますも到達
値です。
これは、発生した問題に関して大きさ言うことなし行うことができます設計のための50MHzの
お持ちの適切なVCCとGND(飛行機!)。
これらの値は私が推計上記与えた!

さようなら

親愛なるmr_ghz
情報価値のおかげであなたの。私はポイントをお二人する議論と
1 -ボードかの波の長さを計3と同じになる場合はFR4とPCB上の50MHzの考慮それによって光の速度を持っていると信号の旅は?
2 -私が読んで、信号の杵デジタル上昇のPCB設計の詳細は、それ周波数はケースではエッジをした鋭い。フーリエ変換のように鋭くによってエッジが発生する高分析周波数ですが、、コンポーネントを。ので、私は考えて速度設計高ルールその1として扱わ/ 10することができます50MHzのデザインは、その波長依存することができますが三菱レイヨン時間の上昇のために適切に適用される信号むしろignal、エッジシャープの周波数の場合。メインあなたの何ですか?

よろしく

こんにちはアルファルーク、

小胞体= 1 dielectricumで光の速度の信号伝播。
この値が増加すると、速度が低下します。のFR - 4の小胞体は約
4、半分も約される速度が。波長が計算することができます:
λ=のC /(fは* SQRTは(小胞体))。これはメートル3与えられるであろう結果です。(これらの
値)がいる場合にtrueをグランドをお持ちの適切な面を。
実際のところ、そのデジタル50MHzの信号があるだけでなく、周波数自体は(例)
それはまた、...).ているすべての倍音を(100MHzの、クロック周波数150MHz、これは与える鋭い
エッジ。この周波数は情報)を直接しない運ぶ(。これは、周波数
波長いるの撮影はすでに10のアカウントで/ 1。
このような高い周波数の大きな問題は、電力が放射。場合
テストをEMCの持って渡すと、これは重要なことができます。多くのCPUは下げることができます
その信号のシャープネスは、これが助けることができる。もう1つの可能¥性をするには
メタルハウジング...

さようなら

あなたは50MHzの議論をあなたの可能¥性があります制限することによって自分自身を空売りしています。クロック周波数が低いかもしれないが、それは速度を高になると考えてデザインをしないようにしますクロック周波数は、デバイスの時間の上昇です。高速デバイスは(ほとんどすべての新しいビルド)50MHzのより線より速くなる作成信号遷移を伝播ダウンします。あなたは、周波数のクロックではなく、デザインをあなたの必要評価基づいて部品。

ここで、i設計速度高さ約することができます得るより多くの情報を?

こんにちはBinu
ここではデザインスピードボードです高についての簡単な紹介をあなたにファイルされます与える。
その他の次に、これはあなたが訪問することができます

http://www.signalintegrity.com/

素敵なサイトを見てて...

について

ウィルソ¥ン
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

ブルックスは誰もがここにいるダグラスのINTEGRITY&プリント回路基板設計によってシグナルブック権利?

時までトレースデザインの伝送ラインとして動作するプリント基板NTP试料として、高を考慮し今回は。

1)いつでもトレースの長さを超えるcriticl、トレース我々は考えて、時間の行transimissionのように動作します。
2)時の信号の時間が増えて長さをである遅延の伝播2倍未満の重要な信号に旅行トレース超えるトレースconisiderし、我々は。

間違ったことはplsは通知があれば。

『THX uは追加分後18:Signal_Integrity_Issues_And_Printed_Circuit_Board_Design.rarドゥーガルズで小川
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

長さの長さがもし時間の立ち上がりトレースおろし金よりも、そのuは、高速なようにウルボードを考えることができます

私は、そのための質問をした長さをしないトレースEMIをさの関係、本当にlumdaを理由4のI / 1よう、多くのトレースが等しくなるが、私は起きて何かを見ることができること〜理由をしてください教えてください。ありがとう!

私は読むと思うこれに素晴らしいですこの本は。シグナルインテグリティは-簡体字(シリーズサブプレンティスホール現代半導体設計シリーズ':ペーハーシグナルインテグリティのライブラリ)(単行本)
Bogatinエリック(著者)

それは、時間に依存する上での立ち上がりも、通常の効果をのランバ我々は、TL見ることができます超えを10%5%

AlexTienは書き込み:

私はこの本を読むことは素晴らしいと思います。
シグナルインテグリティは - 簡体字(現代半導体のデザインシリーズのサブシリーズホールプレンティス:ペーハーシグナルインテグリティのライブラリ)(単行本)

エリックBogatinで(著者)

から"電磁の説明"本:

5 / 5ルール
飛行機場合任意の地上必要があります使用して信号がある周波数を超える5MHzのかがエッジ速い場合は、ナノ秒よりも5。

こんにちは
すべての概念は、記者のIEEEされている指定されたボードでmark.I.montroseから回路印刷EMCと、uはebookee.comからダウンロードできます。

速度が、1 / 3回路以上のデジタル速度excced、40〜50MHzの、我々は高一般的に呼び出すこと。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back