PCB設計とPCBレイアウトエングの違い。

A

anand_pal

Guest
友人、私は、1)のような記事に言及している一部のジョブのサイトを見ているPCB設計エンジニア、2)PCBのレイアウトエンジニア3)PCBデザインとレイアウトENGINEERこんにちは。 SOいずれはABOVE)1)及び2についての私の混乱をクリアすることができます。 PLSは、ボクにとっては緊急かつ重要だと教えてください。よろしく、アナンド

デザインcurcuit自体、およびボードのPCBレイアウトの意味は股関節レイアウト - 私は、PCB設計の意味のボード設計と思う。 Ususallyそれらは2つの異なるエンジニアです。

私はそう思うしていない。それはそれである場合ので、だけCKT記述する必要があります。設計デザインエンジニア。他の推測やproff。アナンド

PCB設計は、一部のプロパティを割り当てる、回路図入力を意味するなどのレイアウト、配置、配線やGND ANSの電源プレーン、高速設計、シグナルインテグリティなどcourceの最後のものは別のスペシャの領域になることができるなど、他の問題と関係があります。私はあなたが知っているとの両方を認識する必要があるように感じましたし、いずれかに特化。これは自動的にexpと発生します。私はこれが役に立てば幸いです。 bimbla。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back