PCBサーマルリリーフ

S

san_singh16

Guest
私はかどうかを我々は熱のないを設定することができるサーマルリリーフに関して知りたい任意のソフトウェアで話した。ほとんどのソフトウェアは、4スポークまたは2つのスポークのデフォルトを使用してください。しかし、私は1つだけがthermaledパッドのスポークしたい、別のソフトウェアを使用している人からのコメントを歓迎します。

私はプリント基板設計ツールを使用して、それは私にサーマルリリーフを適用する方法のための5または6つのオプションを提供します。スポークの形状| - 、 - 、X形、多角形、+のような

私は私を修正してください間違った時なら私は最低2スポークでCADSTARを使用して取得 - あらゆるCADSTARユーザーマニを

HI、IM新しいようなPCB設計とレイアウトに..するには、いくつかの疑問を明確にすることができる.. 1.where/why我々は、サーマルリリーフパッドを使うのですか。飛行機の5.whatがtumbeffectそのまま2.doは我々は我々が同様にトラックのためにそれを使用4.do両方の電源だけでなく、信号ライン用のサーマルリリーフパッドを使用3.do両方スルーホールコンポーネントだけでなく、SMDコンポーネント用に使用

こんにちは、サーマルリリーフ1.reflowはんだ付け方式を使用するための一般的な理由を使用する必要があります。 2.leadedコンポーネントのパッドは。(高amphsの評価による)はSMD部品用サーマルリリーフを必要としません。(15V供給まで)

[引用= kvmanikandanは] SMDコンポーネント用のサーマルリリーフを必要としない。[/引用]あなた自身がそれを経験していない可能性があります逆に、ある、SMT部品でそのための十分な理由はありません。 (熱バランスを考える)。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back