PCBカラーはブラックですなぜ

V

vmanojnair

Guest
こんにちは友人は、私はインターネットのセキュリティエンジニアとして働いて、ManojさんVです。私は、プリント基板に関する疑問を持っている。 はなぜすべてのPCBのはグリーン色にですか? 私は正しい答えをもらいたいものだ。感謝であるManoj V

それらの緑の色がsoldermask.Theyと呼ばれているグリーン&ブラックを含む多くの色で利用できる。目的は、腐食からCu層を保護し、良好な絶縁を提供することです。

また、黒または白の色で、PCBのを持つことができます。ボードの色は、はんだマスクに依存

はんだマスクは、あまりにも黄色または赤色になることができます。それは、顧客の要件によって決まります。よろしく

色は、PCBのパフォーマンスに影響を与えることはない、それは伝統になる可能性があります。

[引用= dindeds]これらのグリーン色がsoldermask.Theyグリーン&ブラックを含む多くの色で利用できると呼ばされています。目的は、腐食からCu層を保護し、良好な絶縁を提供することである[/引用]最も重要なのは - 。はんだマスクは、(名前が示すように)隣接するトレースとピンをブリッジからはんだを防ぎます。すべての回路基板はいえ、はんだマスクを持っている。供給された電力の多くの安価なボードはそれを持っていない。

はい、はんだマスクは、波やリフロー機を通過するときに一緒に短いパッド間に半田ペーストを避けるためです。そうでなければ、PCBAは、短絡に起因する損傷を与える可能性がある場合治具で試験。はんだマスクの上に、それに印刷するシルクスクリーンと呼ばれるだけでなく、白い塗料は、通常ある。目的は彼らはすべてRoHS指令の要件をfullfilしなければ最新の欧州規制によると、ほかの保護だけでなく、参照指定子の数を示して、PCBの情報などを提供することです(通常は、重要な領域は、領域が短絡を見つけるのは簡単かもしれない、ICパッドの領域を例えば)。

[引用= vmanojnair]ハローフレンズ、私はインターネットのセキュリティエンジニアとして働いて、ManojさんVです。私は、プリント基板に関する疑問を持っている。 はなぜすべてのPCBのはグリーン色にですか? 私は正しい答えをもらいたいものだ。感謝であるManoj V [/引用]あなたがボードのの物理が緑の色を参照している場合、それはそれは色で自然に緑がかっているガラスエポキシ製されていることを示します。ベークライト基板は褐色で、切断、または大きさに鋸それをすることに関してで作業することは困難です。一方、ガラスエポキシ基板で動作するように簡単ですし、破損や破片はありません。トラックコーティングまたはフィルムを参照している場合、それはどちらか、黒、緑、赤のいずれかになります。それはちょうど感光膜の色であり、基本的に任意の色にすることができます。しかし、通常、緑、黒または赤のままです。

こんにちは、あなたは多くの色で、PCBのを持つことができます。すべてのこれらの情報をありがとう。

[引用= medsalehi]こんにちは、あなたは多くの色で、PCBのを持つことができます。すべてのこれらの情報に感謝。[/引用]しかし、ディスプレイ基板用に通常より良いコントラストのために黒​​になるために。

私は青いPCBを持って、それは美しいです。

私も青いように、すべて私のキットは青いPCBを使用

鉱山は、あまりにも銀でコーティングされた良いです

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back