PCからLinuxを消去する方法は?

E

etherios

Guest
私は私のLinuxディストリビューションとの深刻な問題を抱えている。誰かplzはどのように私は私のPCからLinuxのデータが消去されます教えてもらえますか?

パーティション/ハードディスクをフォーマットするか、もう一度Linuxを再インストールします。

私は古いものを超えるさまざまなディストリビューションをインストールしたら、私は問題を抱えているのだろうか?

形式クリーンインスタレーションを作るためにパーティションでインストール!

DOS FDISK削除パーティションの作成パーティションでブート

あなたは、LinuxとWindowsの2つのOSをインストールしている場合。あなたは、使用wiindowsフロッピーディスクを起動して、MBRをrecoveyに回復するには、コマンドfdisk / mbrを実行することができます。し、Windowsを再起動することができ、Linuxのpartionをフォーマットするディスクツールを使用していました。またはあなたがちょうどあなたの中にLinuxをインストールする場合はディスクをrepartionするには、fdiskや他のディスクツールを使用machine.just。

あなただけの新しいLinuxを再インストールして、古いものを上書きすることができます

DOS上でインストール形式/ mbrを移動するためのPD [引用= yankuangtu]あなただけの新しいLinuxを再インストールし、古い[/引用]を上書きすることができますクリーンな方法である前に、私はまだフォーマットをreccomend人々に同意するだろう

FDISK / MBRまたはformat / mbrは何をするのでしょうか?例えば、私のブートマネージャGRUBが最初のディスクのMBRにインストールされている。しかし、このディスクの残りの部分でWindowsです。私は2番目のディスクを持っている、の一部はLinuxです。

こんにちはsutapanakiは "形式/ MBR"を使用してwollは、Windowsアプリケーション用のブートストラップ、もうLinuxの起動....単にそれが "ブートマネージャGRUB"を削除し、あなたの窓がusuallとして再び動作します...しかし、お使いのOSに対応becareを復元し、 WinMEのは、fdiskで、Win2k&XPで正常に動作します...あなたはWin2k、XPでは特別にMBRを回復するには、ブータブルCDが必要になります。

こんにちは、私は、私のシステムでは、LinuxとWindows XPの両方をインストールして最初に私はWindowsまたはLinux OSを入力するように選択することができ、Linuxの起動がありました。私はWindowsを再インストールしたあとは、Linuxの起動はもうありません、私もLinux OSをアクセスすることはできません!さて、私のハードディスク(WindowsとLinuxの両方)をフォーマットしたい。私は何をすべき?私は私のlinux用に5 GBを使用し、今私はその5ギガバイトを回復することはできません!誰かが、plsは助けて!

Windowsを再インストールしたら、コマンドプロンプトでこれをすることによって、LinuxまたはWindowsのどちらを選択するか、メインメニューを取り戻すことができるだろう。 > linux rescueと>のchrootを/ mnt / sysimage> grub_installは/ dev / hda

親愛なる結晶、> linux rescueと、私は、コマンドPROMTでこのコマンドを入力したが、それは動作cant't。それは下にあります:\>?またはC:\>?私はCDから起動しようとしたコマンドを入力し、また、plsは再び私を助けることはできません!

Linuxをインストールするときは、ブートフロッピーディスクを作るのですか?私は、ブートするためにそれを使用しています。次に 'grubを.......'使用コマンドが登録されていた。私はあなたは、あなたがトラブルによってキャッチされていない。たぶん、あなたはLinuxをインストールした他のPCから1を作ることができます。私はわからない。

OPPS、iは任意のLinuxブートディスクまたはLinux CDを持っているdomt、私は今何をすべきでしょうか??

andreastechは、通常のインストールCD-ROMから起動する(数字の1)とタイプ "linux rescueと 'あなたが起動するかを尋ねられたとき。あなたが言語とキーボードレイアウトを選択したら、あなたのハードディスク·システムをマウントするかどうかが尋ねられます。はい言う。さて、あなたのシステムは/ mnt / sysimageにマウントされます。 'OK'と言うと、今、タイプ "にchrootを/ mnt / sysimage"。これは、あなたが既にインストールされたシステム上で実行するだろう。今、あなたは実行することができるはずです。

あなたは "画像"または "ブート"ディレクトリに、一般的には、CDから起動できない場合は、ブートフロッピーディスクを作成するためのファイルを持っています。あなたは、rawriteユーティリティまたはこれに類似したを使用する必要があります。幸運

目eSafeの方法は、単に低クラス形式であり、このアクションでは、すべての奇妙porblemを解決することができます

私は同じ問題を抱えていた。私はWindowsを再インストール後、OSのどちらを選択するか、メインメニューが見つかりません!私は通常のインストールCD(その1)から起動した後、 "linux rescueと"を入力し、その後、私は "誰のlinuxパーティションが見つかりません"と言われました。そう、私は "を/ mnt / sysimage"にルートを変更することはできません:([引用=結晶]は、Windowsを再インストールしたら、コマンドプロンプトでこれをすることによって、LinuxまたはWindowsのどちらを選択するか、メインメニューを取り戻すことができるだろうプロンプト>で、linux rescue>のchrootを/ mnt / sysimage> grub_installは/ dev / hda [/引用]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back