PAの前の電圧アンプ

P

praveen450

Guest
こんにちは、私はクラスE PA.Iがわずか20mV(ピーク·ツー·ピーク)signal.Firstを持って実施するよ、私は1V(ピーク·ツー·ピーク)への信号の強度を向上させたい。だから私は、PAの前に電圧アンプを必要としています。あなたは、4GHzの周波数で動作する低消費電力の電圧増幅器を提案することができます。事前のおかげで、よろしく、Praveen。

グランドへのシャントの50オームの抵抗にあなたの信号を実行しない理由は、マッチしたゲイン·ブロック·アンプ/アウトで古き良き50オームを使用するのか? 20 mVppは-60 dBmで、1 Vppは-26 dBmです。これはゲインの34デシベルだ...多分あなたはそのステップアップを達成するために二つの小さなゲインブロックが必要になるでしょう。しかし、-26 dBmは非常に小さい電力であるので、簡単に行けます部品を見つけることができます。次にMini-Circuits社のような場所、Sirenza、モトローラ、TRIQUINT、M / A-COMなどを見て.. PAのベンダー。

info.I 'mはケイデンスbicmos8hpでデザインをインプリメントするためにありがとう。私は、パワーアンプの効率を計算しながら、この電圧アンプの消費電力を考慮する必要があるもう一つのquestion.Doを持っています。私は効率でこのアンプを考えるならば、それはトータルデザインの効率は50%以下に減っている。どうすればPAの効率を向上させることができますか?よろしく、Praveen

ゲインアンプの消費電力は、PAの消費電力よりもはるかに低く、全体の効率を計算する際に無視されることがあります/(Total_DC_Power_watt)合間に - 理想的に効率計算のためにPAE(電力付加効率)=を(Pinp_watt Pout_watt)を使用することです。

1 Vppは-26 dBmです。
dBmは1Wしない1 mWをdBの基準となっているため、あなたがより良い値に30デシベルを追加します。 34デシベルの利得はまだ正しいです。

[QUOTEは= vfone; 1011984]理想的に効率計算のためにPAE(電力付加効率)=(Pout_watt - Pinp_watt)を使用することです/(Total_DC_Power_watt)一方、ゲインアンプの消費電力はPAの消費電力よりもはるかに低いですが、無視することができる総合効率を算出した。[/QUOTE]私はデザインにMOSFETを使用していたように私はPinp_wattを無視することができます(I / P電流= 0)calculatin効率しばらく?

こんにちは、私の知る限りpraveen450親愛なる、我々はE級アンプ用のドライバとして、クラスCのアンプを使用することを、一般的である。それとも、1 GALI-5を使用することができます。それは、周波数で動作することができますRFアンプ、のすべてのために、6GHzまでと同様にドライバーのようなものです。ベストウィッシュゴールドスミス

[QUOTE =金細工; 1012064]親愛praveen450こんにちは私が知っているように、それは我々はクラスCのアンプを使用していること、普通である、E級アンプ用のドライバ。それとも、1 GALI-5を使用することができます。それは、周波数で動作することができますRFアンプ、のすべてのために、6GHzまでと同様にドライバーのようなものです。ベストウイッシュは、ゴールドスミス[/引用]こんにちは、情報をありがとう。私はケイデンスbicmos8hpプロセスで回路を実装していたように私はカント、それは本当GALI-5 circuit.Isを使用すると思う?私はドライバーとクラスCのアンプを使用する場合はE級アンプは電力の500mWのを放散されているので、それは効率を大いに減少させます。私は正しい方向にやってるかどうか教えてください。事前のおかげで、よろしく、Praveen

praveen親愛なるあなたのクラスのEステージの出す力はいくらですか? 。私は損失電力のこの値は、クラスEの非常に高いと思います。あなたのコンポーネントの値は何ですか?あなたのクラスのEステージはシングルエンド、ですか?または二重はE級増幅器を終了したのですか?ゴールドスミスをよろしく

[QUOTE =金細工; 1012076]親愛praveenあなたのクラスのEステージの出す力はいくらですか? 。私は損失電力のこの値は、クラスEの非常に高いと思います。あなたのコンポーネントの値は何ですか?あなたのクラスのEステージはシングルエンド、ですか?または二重はE級増幅器を終了したのですか? [/引用]こんにちは、私はsorry.The出力電力は消費電力500mWのではないですよゴールドスミスをよろしく。 MOSFETは300um/160nmされ、出力はマッチング回路と1.5GHzにチューニングされています。よろしく、Praveen

再びこんにちは、しかし、あなたがあなたの最初の投稿で述べたように、あなたは4GHzの周波数が欲しい!あなたの出す力は500MWですが、私は、なぜあなたは、ドライバなどの限られたC級増幅器を希望しないことを理解することはできませんけれども。あなたがそれを制限しようとする場合は、快いefficiency.itは私が言ったことを通常の方法で達成することができます。とあなたはプロの設計のいくつかでそれを見ることができます。ところで、あなたの周波数は4GHzの話ではない、それは1.5GHZ程度であれば、デザインがよりシンプルになります。丁重にゴールドスミス

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back