p16f877のADCアナログ入力モジュールの電流制限

R

ronrayzap

Guest
PIC16F877のADCモジュールに入力された電流には制限がある場合、私はちょうど罠って?私は現在、ADCモジュールを使用してプロジェクトに取り組んでいると私はそれをテストするための時間の平均値で4桁の7セグメント電圧計として、それを構成している。私はPICからの入力が5Vのアナログ入力を変化させるためにポテンショメータを使用して自分自身を供給すると、ADCはよく反応します。私は分圧器を介して直流電圧電源からの入力電圧、私の回路は入力を読み取り、ちょうど最下位スポットの数字 "8"が表示されていない場合に問題がある。ただ、これはなぜ起こるのか疑問に思って、電圧源の電流が効果がある場合は、DC電源の電流が大幅に高いのでイム。誰がこれを経験している?事前にすべてのヘルプはありがと。

入力のインピーダンスに注意を払う - これはデータシートに記載されています。 IIRCは、下の10Kでなければなりません。また、あなたは共通の基盤を持っていることを確認してください。

Philbaが示唆したようにあなたは、外部電源を持っている場合、共通の土台を作る。をGNDに直列抵抗(1K)とツェナー(電圧を供給するのに相当する)を使用して、ADCの入力を保護します。また浮遊ノイズを確認するにはGNDに0.1 uFのコンデンサを入れた。あなたの電圧供給が十分で高電流を供給することができます。あなたは実際に分圧器と直列保護抵抗とそれを窒息されています。 ADC結果はランダムな値を与えたり、それがいくつかの値で固定されている登録されていますか?

返信用ありがと、imはそれらを試してみて、再度アップデートつもり.. vsgiri - 私は、ADCの結果が​​それ自体を登録チェックhaventはなく、7セグメント桁の出力は最下位桁に8が表示されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back