"overglass

E

ee484

Guest
やあ、
ガラスのレイアウトを意味Q1)を何ですか?ありませんこれは
、 上面の金属とbondwire間の接続機能¥を開く意味ですか?

Q2)をどのようなoverglassですか?

Q3)は
、 なぜガラスと呼ばれる?任意の絶縁体のガラスと呼ばれることができますか?

第4四半期)私はまた
、 チップ上に絶縁体不動態化と呼ばれることがわかります。どのようなパッシベーションとoverglassとの間の関係は何ですか?

問題5)と"overglass層"と同じ"パッド層"はありますか?

任意の参照と良いexplantionsも大歓迎!数字()で

ご参考まで、すなわち、http://www.mosis.org/Technical/Designrules/scmos/scmos-glass.htmlの

ガラスのレイアウトを意味Q1)を何ですか?ありませんこれは
、 上面の金属とbondwire間の接続機能¥を開く意味ですか?
A:はい、ガラス層は
、 外部の世界にbondwireの開始を定義します。
ガラスの層は
、 負のマスクされ
、 不動態層の開口部を定義します。

Q2)をどのようなoverglassですか?
それをコールするような可能¥性があります:ガラスや不動態層と同じです(いずれかの方法)

Q3)は
、 なぜガラスと呼ばれる?任意の絶縁体のガラスと呼ばれることができますか?
:パッド保護パッシベーション層では
、 ダイを保護する(ガラス素材)をカバーしていないため
、 汚れや他の外国人のオブジェクトへの脆弱性が存在する領域です。したがって
、 この不動態化の材料のために呼び出されます。

第4四半期)私はまた
、 チップ上に絶縁体不動態化と呼ばれることがわかります。どのようなパッシベーションとoverglassとの間の関係は何ですか?
A:それは同じことです。しかし
、 注意してパッシベーション層は
、 否定的な層である

問題5)と"overglass層"と同じ"パッド層"はありますか?
申¥し訳ありませんが
、 私の前に長期パッド層を聞いたことがない... ...たぶんの湯することができますこのような点にいくつかのより多くの光を介して。

- cmos_dude

あなたcmos_dude、ありがとうございます

私より詳細な質問をしよう

1)は負のマスク(または層)は重要ですか?なぜあなたは言及しなかった?

パッドと呼ばれる2)LSWの方で、私を使用して処理を少なくとも、レイヤーがあります。これは、ガラス、overglass、または不動態化層を持っていません。

(私は不動態層を考えたのは上面の金属カバー絶縁体ですので
、 私は不動態層は
、 ボンディングパッドの開幕を開く考えもしなかった。しかし、多分私が間違っていた。)

おかげで、cmos_dude

こんにちはee484

1)は負のマスク(または層)は重要ですか?なぜあなたは言及しなかった?
:そのレイアウト設計の観点から重要ではない。私はちょうどそれは
、 プロセスの詳細をするようにガラス層を開いていない絶縁定義を明確に言及した。

パッドと呼ばれる2)LSWの方で、私を使用して処理を少なくとも、レイヤーがあります。これは、ガラス、overglass、または不動態化層を持っていません。
:あなたのLSWの方で参照してください名前は重要ではありません。どのような事項は、GDSの数が層に関連するとされますが
、 デザインルールデッキ鋳造によって提供されるもの似ています。ルールデッキに層をバックトレースすることを試み
、 より明確になる。

- cmos_dude

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back