OS"RTOS

J

jgpeiro

Guest
私はマイクロチップのPIC24の周辺のものFreeRTOSに基づいて
、 ドライバのコレクションの開発を考えているが、私は
、 ドライバをしなければならないことを確認していない。
今まで
、 私はそれの問題を引き起こすことなく周辺機器1を使用して別々のタスクは
、 ドライバを許可する必要が信じている。

典型的な関数は
、 そのアプリケーション周辺機器の1つのコントロールが利用されます:初期化、リセット、開く、閉じる、読む、書く。

誰かがいくつかのページWebサイトまたはこのテーマについて、PDFファイルで一部のテキストを知っている?

私Pic24ための軽量なRTOSの書かれていると是枝ボード上ではここに掲載する。

ftopic316337.html

これは
、 完全なソ¥ースコードやドキュメントを加えた例です。

見て、もしかすると
、 コードをあなたのシステムのベースができます。

このPIC24とFreeRTOSのUARTドライバの最初のバージョンです。
メモは
、 バージョンではない作品!

コード:/ / UART_DRIVER.H#ifndefのUART_DRIVER_H

UART_DRIVER_H定義##""UART.H含まれて

#""FreeRTOS.h含まれて

#"queue.h"を含む

#"semphr.h"を含むint InitUART1_driver(無効);

無効OpenUART1_driver(符号なしint config1は、符号なしint config2はunsigned int ubrg);

無効CloseUART1_driver(無効);

符号なしint ReadUART1_driver(無効);

無効WriteUART1_driver(符号なしint型データ);

/ /無効_ISR _U2TXInterrupt(無効);

/ /無効_ISR _U2RXInterrupt(無効);#Endifに/ /#ifndefのUART_DRIVER_H

"D. Kalinskyによってコース"アーキテクチャの設計デバイスドライバを確認します。
-
アムル

チェックhttp://sistemasembebidos.com.ar/foro/index.php?topic=727.0、ここにあなたが特定のマイクロコントローラとのFREERTOSのために開発ドライバのリストを表¥示しているコード例のように
、 他のマイコンに推定するのに役立つ。

お気に役立つと思います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back