ORCAD PCBエディタのヘルプ

J

joelgeorgemathew

Guest
こんにちは、私はOrCAD PCB editor.YouのSSOP - 28ピンのシンボルはSSOP - 28ピンライブラリを見つけることができない描画しようとしているが、SSOP - 24ピンがあります。私はそこから28ピンにする24ピンのSSOPを編集しようとしましたが、vain.Pleaseの誰かにSSOP - 28ピンにそれを作るか説明リンク/マニュアルで私を助けるために利用可能なSSOP、24ピンの編集で私を助けてOrCADの16.3でのPCBフットプリントの作成。あなたジョエル感謝

SSOP - 28にSSOP - 24からフットプリントを変更する。あなたは、ちょうど2つの余分なピンを追加する必要があります。それは、レイアウトのプラスのライブラリマネージャーのオプションで行うことができます....下記の手順に従っ..レイアウトプラス - >ツール - >ライブラリマネージャー、ライブラリマネージャーのウィンドウが開く...ここにuはフットプリントを変更することができます... SSOP - 24フットプリントを開きます.... THEN GOTOビューのスプレッドシート、新しいパッドを追加してフットプリントのオプションをクリックします。 ..正確な次元を与える...

私はORCAD使用しませんが、私はあなたが4余分なピンは2ではなくを追加する必要があると確信しています。それはそのようなパッケージを編集するより、再び開始するために頻繁に高速です。新しいピンを追加するときは、右側の2つを選択し、左に渡って移動しない限り、その後ダウン右側のピンを移動し、右上に新しいピンを介して追加する最初の12を除いて番号を付け直す、それらのすべてをする必要があります(申し訳ありませんが、パッドではないピン)。キース

ええ.. Uは4余分なパッドを追加する必要があります.... Uシンボルやフットプリントを設計するために何をしたいですか.?...その新しいフットプリントではなく、編集を行うために常により良い... ORCADではパッドの配列のジェネレータを使用することができます...それは、フットプリントを設計するプロセスを簡素化されます...

[QUOTE = joelgeorgemathew; 880151]初めまして、私はSSOP - 28ピンライブラリを見つけることができないOrCADのPCB editor.YouのSSOP - 28ピンのシンボルを描画しようとしているが、SSOP - 24ピンがある。私はそこから28ピンにする24ピンのSSOPを編集しようとしましたが、vain.Pleaseの誰かにSSOP - 28ピンにそれを作るか説明リンク/マニュアルで私を助けるために利用可能なSSOP、24ピンの編集で私を助けてOrCADの16.3でのPCBフットプリントの作成。ジョエルは、[/QUOTE]私もORCAD 16.3 TSSOP - 28ピンと同じ問題に直面している、私はこれまでいかなるヘルプを見つけることができませんでしたよろしくお願いします。 Rterke

代わりに既存のフットプリントを編集するのパッドとフットプリントの機械の詳細があればより良いあなたは、新しいものを作り始める。あなたがパッドの詳細を知っていれば、それらの機械的寸法、すなわちパッドとパッドのギャップと、ICの幅に、フットプリントを準備することができます....あなたがパッドの詳細を持っていけない場合...単なるツール/パッドから、既存のパッドを変更/既存のパッドを変更する....その後は1つがあなたに変更する..それに応じてパッドの寸法を変更適しているかを選んだ...後パッドを作成することは、単にそのフォルダ内に保存超えています...今足print...file /新しい準備開始/あなたが必要としてそれをpackage...name ...その後、場所/ピン.. inthatウィンドウのオプションは、インストールのためにパッドを見つけることができる... (より良い0 0の位置にそれを置く..)どこかにそれを置く、機械的な寸法に従って別の場所で同じピンを使用してください...ピン番号のより良いケア(あなたがオプションでそれらを観察することができます)... [OK]を..それはあなたに役立つかもしれない...

見上げるとIPC - 7351に従ってください...それはあなたがPCB設計者として必要となる基本的かつ最も重要なスキルの一つであり、正しいフットプリントの世代がこのようなアセンブリのようなダウンラインのプロセスに大きな影響を与えるfoorptintsを行う方法を学びます。作業のほとんどはそれを使用するIPC - 7351仕様で行われています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back