Orcadのモデリング方程式

H

hakhamanesh

Guest
私はPSPICEのを使用している回路モデリングレート方程式と思います。 - v2の/ b + cの*電圧をノードとして参照してください各用語は、現在およびv1とv2を参照していることv1の* v2のc1は*のdv1/dt = v1の/:次に例を示します。 c1は*のdv1/dtの====>コンデンサv1の電流/ ====>抵抗v2の電流/ ====>抵抗と私の質問の現在:どのように私は最後の項をモデル化することができますか?我々は2つのノードに依存してVCCを使用できますか?あなたの注意のおかげで

この場合はわからない[/引用] - [私は] HSPICEは[/私]のように[引用] Gxxxとして構築行動node1のnode0電流='(v2の/ b + cの* v1の* v2のv1の/)'することができますOrcadのPSPICEの[/ Iは[]を私]の中でも可能ですか?ちょうどそれをお試し下さい!

どのようなPSPICEのでABMのブロックについて。例えばEMUL、ESUM、GMULとGSUMがために?

[引用= hakhamanesh; 863330]どのようなPSPICEの約ABMのブロック。例EMULについては、ESUM、GMULとGSUM?[/引用]はい、動作するはずですが、PSpiceののA / D [/ Iは[]を私]をしている場合。私は、あなたが、1 EMULT(v1の* v2)は、別のevalueのは、(C * v1の* v2)を取得するために(/およびv2 / Bはv1用)2 * evalueのを必要とすると思うし、1 * GSUMを追加/減算3学期。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back