OQPSK変調器の設計:パルス形状をするときに?

S

salam2000

Guest
私はOQPSK変調器を設計したい。 T / 2遅延する前に行う(exmpleに平方根発祥コサイン)シェーピングいくつかの基準パルスの間、いくつかの基準にパルス形状は、T / 2遅延部の後に行われます。これらのものは正しいですか?信頼性の基準をご紹介!どうもありがとう。

パルスシェーピングは、遅延後または遅延の前にある場合I&Q成分を加算する場合にのみ遅延が有効になるためAsslamo 3likomかは関係ありません。遅延は、ちょうど私が位相のQの変化のと同時に、相に含まれていない変更が確認されます。あなたは、サラムホッAlzomor WWW(。)IGを描くと、IEEE 802.15.4の2.4GHzのPHYの例を見つけることができます(。)ORG

私はそれが受信機の設計の違いだと思います。パルスの遅延の後に行わシェーピングする場合、レシーバの設計では、整合フィルタ、タイミング&内の他の復調の受信機に似ています... 。それは遅延の前になる場合が、受信側は違いがあり、一般的ではありません。助けてください、私は待ちます。 :|

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back