offコマンドエコーの後にエコーを与えるGSMモデム

P

ponnus

Guest
海の友達は、私は、サポートされているSIM 300コマンドでのGSMモデムに取り組んでいます。すべてがうまく働いていた私は最初はGPRSなどを介してデータを送信、SMSを送信することができますように、私はONの位置にモデムの電源を入れた時、私はATE0を使用して、コマンドからのエコーをキャンセルしています。しかし、時には、GPRSのコマンドで処理した後、私のモデムはまたエコー文字を使用して応答します。この問題が発生し、多くの場合、モデムが+ PDP DEACT応答を与えたとき。残念ながら、私は、モデムの現在の設定を保存していない。私の疑問はつまり、モデムを再起動せずにモデムの設定変更だろうか?また、通常、モデムは、すぐにコマンドを取得するとレスポンスを提供します。しかし、モデムが応答に要する最大遅延は何ですか?私を助けてください.....

あなたはATE0でechoコマンドを無効にする必要がありますと、AT&Wコマンドで書き込むよりも、それはこの後に再度無効にするechoコマンドの実行する必要はありません、SIM300のEEPROMに恒久的ATE0を書き込みます。初めて

海masterleousは、あなたの対応ありがとうございました。しかし、私はこのことについて疑問がありますか?私は一連のATコマンドの後にコマンドAT&Wを使用する場合、すべてのこれらの設定は不揮発性メモリに保存されますか?それとも、AT&Wコマンドの前に送信されますのみ設定が保存できますか?ありがとうございました

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back