OFDM帯域幅.......

S

sohiltri

Guest
データレートが増加または減少するときに何がOFDM帯域幅に起こるのだろうか??それは同じままであるか、それはまた変更し、どのようにしていますか?

OFDMはデジタルマルチキャリア変調方式である...それは密集直交サブキャリアを多数使用しています。ので、それは使用される変調方式に依存....データレートはiは帯域幅がichangeをするつもりですと思ういけない増加したとき大抵QAMはそうOFDMとで使用されている....

アナンド、U R部分的に右....が表示されるデータ·レートは、QAMのシンボル形成率もincreseべきincreses時.....ので、いくつかの制限があるはずです...許容できない率の増加を超えている... 。

QAMでASKとFSKの両方が使用されている....データ転送速度は毎秒ビット数だけ増加した後に増加されており、どのようにすると、使用QAMで使用される基本的な周波数は変更するつもりだと思います時....それはそれだけで受信機と送信機に依存しますが、私はあなたが理想的な場合について求めていたと思ったので、各ビットは少し小さく縮小されますというだけのことである...私は、より高いデータレート対応機器が日常まで来ているので、それは厳密にそのような何かを定義することが可能であると思ういけないあなたの仕様のtalkinの...

私はuが私のポイントを得たと思う.....そう、それが少ない期間でコーディングされたときに...帯域幅が増加するはず..... uは体長約それは何だと思います.....とQAMは、MASKとMPSK ....ではないFSKである.....

私が代わりにPSKのFSKを置く急いでああ...データレートが増加すると仮定し、それでも我々は今、各シンボルが3ビットを表すように、(例えば)8QAMを使用....データレートがなされた場合二回効果的に特定のシンボルが送信される期間は半分になりますが、シンボルが構成されている周波数は変化しません... uは私が言っているものを手に願っています...

アナンド、私はuは今件まで言ったことuを続けて....しかし、uはそれは儀式です....言うように中心周波数は同じままになる参照してください....しかしその後、各サブキャリアのBWは、シンボル周期に依存するであろう... uはTHT数えるのですか???

サブキャリアが密に詰まっている...ので、どのくらいの帯域幅に影響を与えるために起こっていると思いますか...また、同一のサブキャリアはそうデータレートが増加し、帯域幅の変化なし場合であっても使用しようとしている....そのため、サブキャリアが変更されていない帯域幅の変化をどのように期待しています...

[QUOTE = sohiltri]データレートが増加または減少するときに何がOFDM帯域幅に起こるのだろうか??サブキャリア毎に使用されるマッピングコンステレーションのサイズ、、M の2)が同じままであるか、それはまた、変化とどのようにでしょうか?[/引用]こんにちはOFDMのデータ転送速度は密接1に関連しているか使用するサブキャリアの)番号、サブキャリア間の、N 3)周波数間隔、はΔfはと結果の帯域幅は、、BW =NΔf= N / TS =になりますN / A(望(LOG2(M)Tb)で)= Rb/log2(M)はRB = 1/TbはOFDMの入力ビットレートである。我々はRbを増やす場合は、上記の式から、BWは増加します。しかし、我々はOFDMハードウェア(すなわち、IFFT / FFTペア)を設定し、特定のRbのために設計され、Rbが変更された場合、それらが正しく動作しませんしていることに気付くはずです。よろしく

plsは物事をまっすぐ得ることができます。我々は、はユーザ帯域幅または、システムの帯域幅を増やすことについて話している?システム帯域幅が固定したままとユーザーの帯域幅を上げることで、使用されているキャリアの一部がnullになる可能性が高いでしょう。システム帯域幅が(ユーザ帯域幅を固定して)大きくなるにつれてその一方で、それは私が何の意味を加えました強いキャリアを見つけることのチャンスを改善する?

データ·レートの上昇が一定のレベル(スキームと変調をコーディングによって異なります。高いコンステレーション数はより高いデータレートを!)に収容することができる。しかしその後、B / Wは、OFDMシンボルに収容し、より高いキャリアを持っているように変更する必要があります。

はい私はiTdlに同意する。我々は、データレートが、OINT時時点変調および符号化形式の関数であることを認識してある必要がある。より多くのキャリアが必要となりますようにしかし、IFFT部からの送信に、我々は、帯域幅increamentを考えてみましょう。私はIFWTを使用して行っていて、これは、このような再構成の問題の世話をすることができる願っています

実際には、すべてのシステムは、要件に応じて設計されています。私はどのようなシステムが厳密に指定されたBWおよびデータレートの厳​​しい上限値で動作することを意味します。 Naveed

"amihomo"が指摘したように、各サブキャリアの広がりは、枠組みのなかシンボルレートを依存しており、そのため、任意に増加し、シンボル·レート、データレートを上げる傾ける。サブキャリアは "sohiltri"容疑者としてお互いにinterferfering開始するためです。あなたは、信号帯域幅を増加させずに、サブキャリア当たりのビット数を増やすこともできますが、すぐにはノイズの存在下で超近いコンステレーションポイント(信号電力を任意の実用的なシステムに限定されている)の間で区別することができません。 DSLのような実用的なアダプティブデータレートシステムでは、データ転送速度の増加は、ノイズはいくつかの外部の理由により減少したときビット/キャリアを増加させることによって達成される。シンボル·レートは(そしてBW)は変更されません。 -B

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back