NXP非対称デュアルコア

S

shaiko

Guest
こんにちは、私は、Cortex-M4マイコンに探していた。多くのICベンダーは、このARMコアを提供する - が、1つの会社は残りの部分から際立っている... NXP NXPは非対称デュアルコアソリューションを提供 - 同一チップ上にM4とM0を。この背後にある動機は、それが重い処理を行うようにする "peripherial管理"からM4を解放することである。私はこのアプローチについてのいくつかの教育を受けた意見を聞きたいと思います。それは単なるマーケティングの仕掛けですかそれはM0を持つ真の利点だと思いますか?もっと重要なことは、コードを簡単に書くことになるか、それを複雑にするのだろうか?

[QUOTE = shaiko。1095556]私はこのアプローチについてのいくつかの教育を受けた意見を聞きたいと思います。それは単なるマーケティングの仕掛けですかそれはM0を持つ真の利点だと思いますか? [/QUOTE]いいえ私はそれだけでギミックであると信じていません。マイクロコントローラはUSBを処理するために、どのペア私自身のいくつかの、CAN、別のマイクロコントローラやFPGAを搭載した等のトラフィックを含む多数のデザインがあります。テクニックは、CANなどのポート、選択される主なマイクロコントローラではなく、必要なUSBを提供していなく、システムの主なタスクまたはタスクのために選択される中心的なマイクロコントローラまたはFPGAの要件を削除することができます。もちろんこれは、セカンダリプロセッサへのポート、およびトラフィック管理を軽減します。あなたは、USB接続を提供する唯一の目的のために別のマイクロコントローラ/ FPGAで設計に組み込まれたPIC、AVRまたは8051を何回見たことがありますか? [QUOTE = shaiko。1095556]もっと重要なのは、それはコードがシンプルに書くことになるか、それが複雑になります[/QUOTE]シンプルに定義します。? :LOL:どのような概念は行いますが、それぞれの群間でタスクを分割してコーディングを簡素化します。たとえば、のCortex-M4のコードは、Cortex-M4のコーディングは、デザインの主要なタスクのための最適化と合理化にすることができ、USBポートに係る割り込み駆動イベントを管理する必要はありません。それは、件名に私の2セントです。 BigDog

良い点。ところで、あなたは、Cortex-M4の経験をお持ちですか?どのようにそれは、例えば、TI C2000のようなローエンドのDSPに比べてどうですか?

[QUOTEは= shaiko。1095642]あなたは皮質M4の経験をお持ちですか? [/QUOTE]はい。 STマイクロエレクト​​ロニクスは、ほんの数日前に私STM32F4-ディスカバリーのDevボードを送ってくれました。だから私は、Cortex-M4、残念ながらありませんあなたが言及しているためにNXP LPC435Xシリーズとすべての経験を持つ多くの経験を持っていなかった。私はLPC435X Devのボードを購入する前に、しかし、それは埋め込まれたアーティストは、ボードを解放するかもしれない時、時間の問題です。私はかなりこれまでのところ、数週間後に再び私に尋ねるのCortex-M4に感銘を受けています。私はSTM32F4-Discoveryを見上げると、彼らは価格では非常に合理的である、少なくとも可能LPC435X Devボードと比較されます。 STM32F4-ディスカバリー[/URL] [QUOTE = shaiko。1095642]どのようにそれは、例えば、TI C2000のようなローエンドのDSPに比べてどうですか? [/QUOTE]私はすべての経験TI C2000シリーズを持っていなかったので、私は比較を行うことができません。非常に多くのプロセッサなので、少しの時間! BigDog

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back