NMOSとPMOSのしきい値電圧のトランジスタ

S

sykab

Guest
私はNMOSまたはPMOSトランジスタが飽和領域にあるかどうかを知りたい。だから> VGSは- VTをvdsの。私の問題は、私は、NMOSとPMOSのVTの正確な値がわからないということです。私は、AMS技術0,35μmの使用しています。ありがとう

Vdsが大きい場合は、あなただけの、OPはトランジスタのvdsatを確認保存直流シミュレーションを行うことができますが、その後、飽和;-)安全である

Vdsが大きい場合は、[引用符は= PaloAlto]は、あなただけで、OPはトランジスタのvdsatを確認保存直流シミュレーションを行うことができますし、あなたは] [OK]をを引用飽和;-)[/で安全ですが、私は、ディメンション、この情報を必要とする私はシミュレーションを行う前に、トランジスタが、これはです。ありがとう

Vtは多くの要因に依存します。サブミクロン領域では、それはあまりにもWとLに応じて開始されます。だから私は、最初のカットのためのお勧めは、nMOSのシンプルなOPのシミュレーションとpMOSトランジスタを実行することができます。 OPの分析は、(ケイデンスで少なくとも)すべてのデバイスの容量は、GMと、GDS、gmbは、vtなど、トランジスタの完全な動作点解析を参照することができます...あなたは、あなたのトランジスタのしきい値電圧として取得Vtを仮定することができますし、特定のアプリケーションに必要な寸法を計算します。飽和電圧がVdsatはほとんど常に小さいVgsを- Vtがいることを確認します。だから、一度Vdsが自動的にVdsatより大きいだろう、Vdsを> Vgsを- Vtを設定してください。

spminnが言うように、Vthは技術に依存する因子である。のいずれかAMSからキットを持っている必要がありますシムズを実行したりすることができますIdsatなどの数値データは次式の係数を抽出する必要があります

道直流動作点解析は、(直流解析オプションウィンドウで、サブオプション)が/結果/プリント/ DCコンバータの動作ポイントし、[デバイスをADEを。そこで二ウィンドウでは、いくつかの最も内部パラメータを参照してくださいすることができます。すべてのパラメータの説明は次のように入力し見つけることができる"のspecter - hの実測値"端末インチそれらの最も興味深いのは、さ:グラムと、Vth、vdsat、IDを、gmoverid、地域。また、/注釈/ DCコンバータの動作ポイント+ DCノード電圧ADEの/結果回路図の上にいくつかの注釈を付けることができます。 Diplayed情報は、デザインキットから依存しています。その代わり、> VGSは、Vthがvdsの> vdsatをvdsの良いチェックです。 VDSのために> vdsatは、すべての反転レベルに有効ですとVDS> VGSは専用の強反転のVth。 PS私は、名前の間違いを犯すかもしれないが、私はあなたを見つけると確信しています。

CDSは、回路内のターゲットトランジスタの周りのすべてのパラメータを表示することができます。あなたは"コンポーネントの表示"オプションを使用して浮気することができます。 0.35umについては、VDS> Vgsが- Vthがあなただけにトランジスタは、自分自身をどのように動作するかについての球場を与えることができます。あまりリニア/彩度に固執しないでください。ただGMで/フィート/電流密度を探します。

あなたは簡単な回路でそれを使用して、モスをテストすることによって、それを見つけることだ!しかし、それは0.5または0.6は、一般的mVの範囲内で、通常されます!しかし、それは他の多くの任意の要素のために変化..だからもっと自分のMOSをテストし、正確な値を見つけて下さい!

NMOSまたはPMOSトランジスタが飽和領域にある場合、私が欲しい[引用= sykab]は知っています。だから> VGSは- VTをvdsの。私の問題は、私は、NMOSとPMOSのVTの正確な値がわからないということです。私は、AMS技術0,35μmの使用しています。ありがとう[/引用]はどのようにダイオードにNMOSまたはPMOSを接続して知っていますか?あなたは1μAまでに現在のIDを等しくすると、その実行した後は、VgsはVdsがしきい値電圧に終了します=。それはVthを理解することが私の方法です。

[引用= jecyhale]私はNMOSまたはPMOSトランジスタが飽和領域にあるかどうかを知りたい[引用= sykabへ。だから> VGSは- VTをvdsの。私の問題は、私は、NMOSとPMOSのVTの正確な値がわからないということです。私は、AMS技術0,35μmの使用しています。ありがとう[/引用]はどのようにダイオードにNMOSまたはPMOSを接続して知っていますか?あなたは1μAまでに現在のIDを等しくすると、その実行した後は、VgsはVdsがしきい値電圧に終了します=。それがVth [/引用]を理解することが私の方法ですはい、私はどのようにダイオードにモスを登録して知っている!おかげで多くの:)。

こんにちは、Uが動作点シミュレーションを実行することができます参照してください。runディレクトリにカイファイルをトランジスタに関連するすべての値をしてください。 uが誤って/ lの値を設定します。カイファイル内のVthの値を取得するuがwを入れている場合でも。ホープは、このSupreetを助ける

[引用= sykabの] [引用= jecyhale]私はNMOSまたはPMOSトランジスタが飽和領域にあるかどうかを知りたい[= sykab引用]。だから> VGSは- VTをvdsの。私の問題は、私は、NMOSとPMOSのVTの正確な値がわからないということです。私は、AMS技術0,35μmの使用しています。ありがとう[/引用]はどのようにダイオードにNMOSまたはPMOSを接続して知っていますか?あなたは1μAまでに現在のIDを等しくすると、その実行した後は、VgsはVdsがしきい値電圧に終了します=。それがVth [/引用]を理解することが私の方法ですはい、私はどのようにダイオードにモスを登録して知っている!おかげで多くの:).[/引用符が]へようこそ。私は通常は、Idとして1uAを設定するには、大きなワット/ Lの10 UAとして設定されます。 VthはMOSをオンにすることができる電圧です。そこで最も重要なことは、'オン'を定義する方法です。幸運を祈る。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back