NCSU CDKエラー:未定義のモデルtsmc25pとtsmc25n

A

ashi

Guest
私は最近、NCSU CDK 1.5.0をインストールしていますが、どのような回路をシミュレートしたときに私は、回路中の亡霊で見つかったこのエラー "エラー読み込みinput.scsを取得する:。M1は未定義モデルtsmc25Pのインスタンスですinput.scs:M0がある未定義のモデルtsmc25Nのインスタンス。亡霊は致命的なエラーにより途中で終了。 "私は事前にRedHatの8おかげでケイデンスのIC 5.0.33を持っている

あなたがシミュレータを選択した後、モデルファイルを見つける必要があります。

[QUOTE = asueee0]あなたがシミュレータを選択した後、モデルファイルを見つける必要があります[/引用]私が作るあらゆる設計やシミュレーションでそれを行うことを必要とせず、一度モデルを見つけるためにとにかくありませんか?

ああ、簡単な方法は次のとおりですので、多くのオプション、そのうちの1モデル·パスであり、あなたがあなたのデザインをloard度を含みます、(アナログ環境には) "状態を保存"を選択し、保存状態がロードされ、そうすることになる状態に格納されたモデルパス。あなたは新しいデザインを開始した場合しかし、あなたはまだ、初めてのモデルファイルを検索する必要があり、私は、モデル·パスはNCSU CDKが長いincideのでまだ、面倒なことされているので、あなたは、単にのモデルファイルをコピーすることもできます知っているショートパスにご関心は、/ homeのような。

[QUOTE = asueee0]ああ、簡単な方法は、次のとおりです。多くのオプション、そのうちの一つのモデルのパスが含まれており、これ(アナログ環境には) "状態を保存"を選択し、あなたがあなたのデザインをloardたびに、保存された状態がロードされるので、などの状態で保存されたモデルパスを行います。あなたは新しいデザインを開始した場合しかし、あなたはまだ、初めてのモデルファイルを検索する必要があり、私は、モデル·パスはNCSU CDKが長いincideのでまだ、面倒なことされていることを知っているので、あなたは、単にモデルファイルをコピーすることもできますショートパスにご関心は、/ homeのような。[/引用]そこにこれらのパスは自動ケーデンス負荷を作るために私が行うことができます任意のものではありません

私はそうは思わない、それだけでは十分ではconevinentないですか?

[QUOTE =芦ノ湖] [引用= asueee0]ああ、簡単な方法は、次のとおりです。多くのオプション、そのうちの一つのモデルのパスが含まれており、これ(アナログ環境には) "状態を保存"を選択しますので、あなたは、あなたのデザインをloardたび保存された状態がロードされますので、モデル·パスは、ステートに格納されていない。あなたは新しいデザインを開始した場合しかし、あなたはまだ、初めてのモデルファイルを検索する必要があり、私は、モデル·パスはNCSU CDKが長いincideのでまだ、面倒なことされているので、あなたは、単にのモデルファイルをコピーすることもできます知っているショートパスにご関心は、/ homeのような。[/引用]そこに私は、これらのパスは、自動[/引用]あなたがそれをから参照すべきか、。cdsenvファイルを編集するケイデンスの負荷を作るために行うことができます任意のものではありません.. / cdssetup /ローカル/

[QUOTE = wpchan05]あなたは私に何を。cdsenvで編集するために言うことができるあなたから.. / /ローカルcdssetup / [/引用]それを見つける必要があります。cdsenvファイルを編集?事前のおかげで

[QUOTE =芦ノ湖] [引用= wpchan05]あなたからそれを見つける必要がありますここで、。cdsenvファイルを編集.. / /ローカルcdssetup / [/引用]あなたは私に何を。cdsenvで編集するを教えてもらえますか?事前のおかげで[/引用];幽霊環境変数; -------------------------------------- spectre.envOpts modelFiles文字列 "/ usr / local /以下:------------------------------------これを試してくださいcadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/ami06N.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/ami06P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr / local/models/spectre/standalone/ami16N.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/ami16P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre / standalone/tsmc35N.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc35P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc25N.m / "usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc25P.m

[QUOTE = wpchan05]幽霊環境変数; ----------------------------------------- ---------------------------------これ試してみてください。spectre.envOpts modelFiles文字列を "/ usr / localに/ケイデンス/ IC / 5141usr/local/models/spectre/standalone/ami06N.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/ami06P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models / spectre/standalone/ami16N.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/ami16P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc35N M / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc35P.m / usr/local/cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc25N.mは/ usr / local / cadence/ic/5141usr/local/models/spectre/standalone/tsmc25P.m "[/引用]何のHSPICEはどうですか?

のHSPICE envirnomental変数はNCSU CDKに与えられている!

[QUOTE = wpchan05]のHSPICE envirnomental変数はNCSU CDKで与えられた![/引用]しかし、私はHSPICEを使用して、同じ問題に直面

あなたはHSPICEを使用しようとするときは、幽霊によって作成されたネットリストを見てください。ネットリストはあなたにモデルのparamsを示している場合は、HSPICEは、ネットリストと、幸せになれるでしょう。とにかく、私のhspiceS envirnomental変数設定は、次のとおりです。---------------------------------------- ----------------------------------; hspiceS環境変数; ----------- -------------------------------------------------- ------------- hspiceS.envOpts modelPath文字列 "/ usr/local/cadence/ic/5141usr / /ローカル/モデル/ HSPICE /公共"; ---------- -------------------------------------------------- --------------あなたはhspiceD使用したい場合は、HSPICEシミュレーションのために既存のHSPICEモデルを変換するための変換ツールボックス(CIWから)が必要です。このヘルプを願っています

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back