n1os&m1croblaze、意見?

S

sgrudu

Guest
ltera発表¥したバージョン3.0のn1os @昨日のソ¥フトプロセッサコア。またx1linx m1croblazeスタッフ
開発大きさです。それがあると思われる作業アプリケーションの将来の多くの私たちが表¥示されます
これらのソ¥フトプロセッサ。
私が注文したins1ght xil1nxのプロトタイプボードと早く私がm1croblazeしようとすることができます与え、
しかし、個人的に私はn1osです非常に事実を@にGNUProのソ¥ースを与えるlteraは
問題のない無料です。代わりにx1linxはGNUProのサブセットのEDKをと販売
窓のみプリコンパイル...あかんべー。

私は、プロセッサの2つの手順のいずれかをしたい試して好きな人知っているから意見をここに
コアとその経験があった。

あるアカウント多くのです考慮する要因:
-プロセッサの性能¥
- FPGAはそれらを支えるだとコスト..向けFPGA(例のm1croblazeを実行できる
v1rtex - IIは、プロが、それはSPの上で実行することができます(で)rtan - IIのも..)
コスト- :コア/ additionalsのIPコアは、/ devボード
-ソ¥フトウェア開発容易の電力を使用し、
など。

挨拶

sgrudu

私はコアのNiosまたはMicroblazeコアの呼び出しをして未使用の最新のが、私はそれらをしようとした場合の両方がリリースされた最初の。
経験から、私は、Niosのコアとソ¥フトウェアパッケージを使用している、はるか、簡単に設定および。私は周辺機器をした内部での時間より、システムを実行してコア、パラレルポートインターフェイス、および複数の。非常には、入手しやすい開始も記載。
MicroBlazeコアは、しかし、ユーザにやさしいように見えるしなかったとしてのNios場合の経験がより速く保持私はと仮定このコアは柔軟性がより。ソ¥フトウェア環境)しない設定を簡単かつcoregen /呼び出しツールソ¥フトウェアザイリンクスメソ¥ッドがしています悩まさと(症状のバグが奇妙な典型的な。ザイリンクスは、ソ¥フトウェアがないの実装の問題をバグのためにさせる場合は、身をよじる。それはそこにある理由はそこにいるので、多くのサードパーティ製のコンパイラ。
MicroBlazeのプラスはvirtexIIであること(彼らがハードコアをプロ)が仕様を次のようなインターフェイス。コアとソ¥フト。だから性能¥場合は、エンド以降のルックアップ、うるうwoulは将来的に容易になります。

私はシステムを希望仮定の改善ザイリンクスはいること以降のリリースでので、私はそれらと思うのをお持ちの両方を評価右側にアイデアを。

サイズ面でのFPGAと同様と速度は量が多いと同様価格。ザイリンクスのツールは、しかし、働いてきたように生成するより高速なIデザインとするためのロジック小さい上に、。

私は、プロセッサのソ¥フトで働いてきたことが、私はザイリンクスのMicroBlazeの興味がある。

回答をウェブサイト上にザイリンクスの私は、これらの見つけることがされていない私は、いくつかの質問を:

1)どのようにコアをしない誰かが使用できますか?影響を行いますあなたが使用してだけでは、プログラム?

2)どのようにプログラムをしない人が書くのか?どの言語?どこに格納されてはできますか?フラッシュされ、外部に格納されて?もしそうなら次にどのようにデータをしませんsoftprocessor使用アドレスと?どのようにFPGAをしないことは知っているのでそのピンは、データアドレスとカスタマイズですか?

3)機能¥はザイリンクス50,000 FPGAはコア全体の内容をに格納十¥分なカスタム静止画の上に残っているだけ?softprocessor場合のカウントのFPGAゲートを対象とされていないか?

-ジェイソ¥ン

ロキは、書き込み:

私は、MicroBlazeまたはNiosコアの最新の呼び出しを使用していないが、私はそれらをしようとした場合の両方は、最初にリリースされた。

私の経験からは、Niosのコアとソ¥フトウェアパッケージには、はるか、簡単に設定して使用されます。
私は、システムのコアと数時間で、パラレルポートインターフェイス、および複数の内部周辺を実行していた。
非常に始めるために、簡単な説明。

MicroBlazeコアは、ユーザーフレンドリーなように思えるしなかった経験が私はこのコアは、より柔軟かつ高速のNiosよりも引き受けること保持している。
ソ¥フトウェア環境では設定を簡単かつcoregen /呼び出しメソ¥ッドは、奇妙な症状(ザイリンクスのソ¥フトウェアツールの典型的な)が発生するバグを悩まされているか。
ザイリンクスは問題がない場合は、バグ実装ソ¥フトウェアのために身をよじるせている。
それはなぜこれほど多くのサードパーティ製のコンパイラそこ中です。

MicroBlazeのプラスは、彼らがハードコア(virtexIIことですプロ)が同様のインターフェイス仕様に従います。
ソ¥フトコアです。
したがって、エンドまで高いパフォーマンスをお探しなら、うるうwoul将来的に容易になる。私は、ザイリンクスはとのシステムを改善したと仮定する以降のリリースでので、私はあなたが正しい考えを両方を評価する必要があると思います。サイズの点で似ているFPGAと速度が同じ量の価格です。
ザイリンクスのツールは、より速く、より小さい論理私は働いてきたデザインを生成し、しかしだ。

さらに、DDR、"どうレベルで意味が"?
レベルの何ですか?
挨拶、

sgrudu。

sgruduは書き込み:

さらに、DDR、あなたのレベル"と"の意味は?

レベルの何ですか?

挨拶、sgrudu。

ジェイソ¥ンは、書き込み:

私はソ¥フトプロセッサで働いたことが、私は、ザイリンクスからのMicroBlazeに興味がある。、私は、ザイリンクスのWebサイトにこれらの答えを見つけることができていない私はいくつかの質問があります:1)どのように、誰かがコアを使うのか?
あなたはそれはインパクトを使用してプログラムですか?

私はがらくたを嫌い、この愚かなのEDK。私はFPGAののVirtex II Proはで買ったザイリンクスボード。私は動作しません設定たわごとていた負荷は、最後の、モノ。私はサポートと呼ばれるザイリンクス技術、それらのウェブサイトと言う購入(このボード彼らは聞いたことがあることがザイリンクスから入手方法です)。そのくだらないテクニカルサポート。私はまだXC2VP20の動作ができないになるこれらの愚かな例をハイテクニュースを私にサポート送信するために人々が。
運今も。私は国連が明らか滞在しますザイリンクスの場合私は

ビューののNiosデザインの観点から私にとって優れている

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back