MW STUDIOの放射効率[ヘルプ]

E

eirp

Guest
友人こんにちは!私は、MWSの放射効率を理解すると問題に直面しています。ホーンフィーダでパラボラアンテナをシミュレートする場合は、放射効率はわずか55%程度です。私はrad.effはこのように私は1 / rよりも速く減少し、遠方界での計算に計上することができないのパラボラ面上に表面波が疑われる入力ポートでの遠方界/電源のパワーとして定義されてMWSのだと思います。 Efieldアニメーションから私はいくつかの波の反射が放物線に沿って走行しないを参照してくださいと私は思っている。しかし、私は本当だ?私にあなたの意見をお聞かせください!おかげでEIRPが

こんにちはMWS、RAD EFFでは、EIRP。アンテナの受け入れ(入力)電源に放射さの比です。ロスレス構造のための、RAD EFF。 1でなければなりません。しかし、時々MWSはラジアンeffを計算します。 1ではないlossles構造のため。これにはいくつかの理由があるかもしれません:1:構造は周波数で放射する(ほとんど)しません。遠方界モニターの。このケースでは受け入れられ、放射電力はほぼゼロです。小さなエラーは、0 / 0効果の効率が1になる可能性があります。 2:いくつかのPECの材料は、境界線に触れているし、PMLを通過する表面波のいくつかの種類があります。 3:不均一ポート - >いくつかのエネルギーがポートに吸収されるが、S -パラメータに含まれていない。ほんの数名に。たぶん、あなたは、あなたのデザインを投稿することができますし、我々は、すべての外観を持つことができますか? 、このことができますF.を願っています

ロスレス構造における放射効率の正確な値(すなわち1)(または比ゲイン/指向性)の違いについてもう一つの理由は、いつかは早すぎる段階で一時的な計算の中絶に関連しています。このケースでは、構造内部の意味が、残りのエネルギーを持っており、それは、ゲインの正確な評価を(実際にはこの量の評価は損失にも関連して、残りのエネルギーがロスに似ています)に影響し、その上での可能性がありますロスレス構造でも、1に等しいではない放射効率を持っている。よろしく。

私は、CST、放射効率と総放射効率に二つのことを見た。私は、放射線effiientcyために、CSTは構造のためにだけは抵抗損失を計算しないと思います。共振ではないアンテナを例えば、一部の電力は虚部の店舗となります。と総合効率は、両方を組み合わせる。私はこれについて、わからない。

こんにちは、総合効率はアンテナの刺激力に放射の比として定義されます: - >アカウントにSパラメータ(マッチング)放射効率がaccout S - Paramerterを考慮していないをとります。のみ認められたパワーカウント。 F.

[引用= RFSimulator]こんにちはMWS、RAD EFFでは、EIRP。アンテナの受け入れ(入力)電源に放射さの比です。ロスレス構造のための、RAD EFF。 1でなければなりません。しかし、時々MWSはラジアンeffを計算します。 1ではないlossles構造のため。これにはいくつかの理由があるかもしれません:1:構造は周波数で放射する(ほとんど)しません。遠方界モニターの。このケースでは受け入れられ、放射電力はほぼゼロです。小さなエラーは、0 / 0効果の効率が1になる可能性があります。 2:いくつかのPECの材料は、境界線に触れているし、PMLを通過する表面波のいくつかの種類があります。 3:不均一ポート - >いくつかのエネルギーがポートに吸収されるが、S -パラメータに含まれていない。ほんの数名に。たぶん、あなたは、あなたのデザインを投稿することができますし、我々は、すべての外観を持つことができますか?この情報がお役に立てば幸いない、F. [/引用]こんにちは、RFsimulator:)とすべてのRading RFsimulator考えられる理由:広告1)は、広告2)はない今、私は構造からPMLの距離で実験していないよ広告3)。しかし、誰も私に表面波に関する明確な説明は、明らかにされていない..一つは、その励起は、パラボラアンテナで可能かどうかを証明することはできますか?明日は私が私の構造をパックし、それをここに掲載する予定だ..ご興味をお持ちのすべての感謝! EIRPは

こんにちはEIRPは!私は、予想される、すべてのOKが、約0.6だと思う..我々は、いくつかの悪影響は、アパーチャ、アパーチャテーパ、位相誤差と波及効率を持っている。で約見て: http://www.ece.rutgers.edu/〜orfanidi/ewa/ch17.pdf 、583から586までPGS。ここにあなたの構造を投稿忘れないでください。

解決した問題!同軸ポートは、1センチメートルより5cmにポートの長さを延長した後に(ではない十分な4 meshlines ..)放射線effは短すぎた。 1に近いです。すべての助けをありがとう!に関しては、EIRPが

申し訳ありませんが、私の間違い、0.6はアパーチャ効率のためです。)

こんにちは!フィーダーの長さで遊ぶときに、もう一つの興味深い問題を発見!それが大幅にあまりにS_11のにもモジュールに影響を与えます.. (深いむしろ共鳴の位置よりも)より明確にするために..そこの同軸フィーダ10mmのS_11に大きな差(約4 meshlinesが) - > 50ミリメートル(@ 2.45 GHzの)50mm以上延長 - > 100ミリメートルの役割を果たしていない

最初、私はPMSを介して彼の貴重なコメントをRFsimulatorに感謝したいと思います:Pは今では明白だ..問題は、バージョンに導入されたサブグリッドに接続されている。 5!!それは非常に悪い遠方界パターン(原因となった奇妙なbacklobe)を予測し、もちろん低RADの。 EFF。私の結果は:いくつかのサービスパックがリリースされるまで、新しい機能を使用しないでください:)親切なに関しては、EIRPが

こんにちは、あなたがについて意味する何をすべきか(詳細)を説明できる、EIRPは"問題はバージョンに導入されたサブグリッドに接続されている。5"?あなたの注意をよろしくに前もって感謝する

こんにちは!怒鳴るEIRPへの私のメールを見つけてください。 .....こんにちは、EIRPの私はあなたの構造を見ていた。私があなたのシミュレーションに私の50centsを与えるために許可してください。ファーフィールド問題は、ほとんどの場合、サブgriddigを使用するという事実によるものです。私は、サブグリッディングを使用する場合は、遠方の効率の計算のための既知の不正確さがあることを、CSTサポートから知っている。そのではない実際にはバグではなく、遠方界の計算は、サブグリッディングケースのいくつかの特別なメソッドが必要です。これは、これまでに実装されていません。たぶんあなたはチェックすることができます、私は推測する、あなたが長い同軸ケーブルを使用すると、サブグリッディングをオフ? ...誤解しないで欲しいが、私は、サブグリッディングは非常に良い機能だと思うが、それはすべての問題のタイプには適していません。私は主に非常に細かい部分と大きな金属製の部品でWGのデバイスのためにサブグリッド使用。問題のサブのこのタイプのメッシュは、計算時間を大幅に節約するのに役立ちます。私は通常、アンテナの問題(無細部、ない大型金属部品)には使用しないでください。あなたが問題のこのタイプのグリッド化サブを使用している場合にはノードだけの非常に小さな数を保存するため、計算時間も、行くかもしれない。この情報がお役に立てば幸いです。 F.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back