MW STUDIOのを使用してリフレクトシミュレーション

P

panou

Guest
[SIZE ="3"]親愛なるすべて、私は、CST MICROWAVE STUDIOの使用してリフレクトをシミュレートしようとしています。リフレクトは、4 ''、13GHz中心周波数の半径が18 * 18の円形配列です。私はこのリフレクトで可変サイズのパッチを使用しています。現在、私はホーンのフィードを使用していない、飼料としての単純な導波路を使用しています。しかし、私は一時的なソルバーを使用しようとすると、エラーが発生しました:[COLOR ="赤"]行列を割り当てる際に、メモリリソースが使い果たさ。 slover行列の計算中にエラーが発生しました。 [/COLOR]たぶん私は巨大な行列のためのより強力なコンピュータを使用する必要がある?誰もがCSTを使用してシミュレートリフレクトがある?任意のヘルプ?ありがとう!最高の、Panou [/SIZE]

アップデート:私は、積分方程式のソルバーを使用しようと、それは動作しますが、tooooo長い時間がかかる。
[SIZE ="3"]親愛なるすべて、私は、CST MICROWAVE STUDIOの使用してリフレクトをシミュレートしようとしています。リフレクトは、4 ''、13GHz中心周波数の半径が18 * 18の円形配列です。私はこのリフレクトで可変サイズのパッチを使用しています。現在、私はホーンのフィードを使用していない、飼料としての単純な導波路を使用しています。しかし、私は一時的なソルバーを使用しようとすると、エラーが発生しました:[COLOR ="赤"]行列を割り当てる際に、メモリリソースが使い果たさ。 slover行列の計算中にエラーが発生しました。 [/COLOR]たぶん私は巨大な行列のためのより強力なコンピュータを使用する必要がある?誰もがCSTを使用してシミュレートリフレクトがある?任意のヘルプ?ありがとう!最高の、Panou [/SIZE]

CST MWSは、大規模な構造には適していません。それは、有限積分法に基づいており、ボリュームの離散化を使用しています。私が思うに、あなたはFEKOソフトウェアのADSの勢いを使用する必要があります。これらは、モーメント法に基づいています。また、Ansoft社のHFSSに精通している場合、ので、この問題を克服するためにFloque境界条件を使用することができます。

おかげで、私はFEKOを試みます。私はリフレクトで可変サイズのパッチを使用しています、それは周期的な単位格子ではありません。私はまだFloque境界を使用するか?私はFloque境界だけ要素がすべて同じである配列に適用されると思う。
MW STUDIOのは、大規模な構造には適していません。それは、有限積分法に基づいており、ボリュームの離散化を使用しています。私が思うに、あなたはFEKOソフトウェアのADSの勢いを使用する必要があります。これらは、モーメント法に基づいています。また、Ansoft社のHFSSに精通している場合、ので、この問題を克服するためにFloque境界条件を使用することができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back