MultisimのWorkbenchで

K

keshan_aru312

Guest
頼むよ、

どのようにMultisimのWorkbenchでの出力電流波形を得るのですか?

電圧波形は、私は、いい波をグラフツールを使って表¥示することが午前のオシロスコープを使用します。

しかし
、 どのように出力電流は?がある私は
、 使用できる任意のツールはありますか?お時間をいただきありがとうございました!を表¥示しない!

やあ

過渡解析を使用してみてください。出力変数
] タブでは
、 その他のボタンを選択します。デバイスを追加/モデルのパラメータのオプションが表¥示されます。を選択して
、 デバイスタイプとすると、correntパラメータを取得する名前です。後は
、 シミュレーションを実行します。もし
、 すべてのことをいいとされグラフィカルなソ¥リューションになります。

もう1つのオプションが、incorretため、回路のトポロジーの変更が低い値の抵抗回路とセリエA(0.1Ω)を導入することが...電圧降下は
、 同じ電流波形があります。

敬具
古代ウェールズの王

こんにちは古代ウェールズの王、

ThanXへご返信ください。私は
、 デバイスを取得する/モデルパラメータオプションは一部管理されます。再度
、 そこから説明してもらえますか?することができます私は
、 特定の抵抗に近い電流波形を表¥示するとします。どうやって設定するのですか?
ところで、u'r番目のオプションワット私は実際に念頭に置いて、しなければならなかったとしてU言われた...それは
、 回路トポロジの変更!私はあなたと同意する最後の手段として使うかもしれないが、すべて失敗した!ThanXへ再び!

暖かいrgds、
克山県タンジュンアル

やあ

場合は
、 デバイスを見つけて/モデルパラメータオプションをして
、 あなたの問題を解決するの近くです。

まず
、 デバイスのタイプを選択する必要があります:抵抗。
次に
、 選択して名前:あなたは
、 すべての抵抗デバイス名とrで始まるを観察する必要がありますもし抵抗名R1の場合は、先名を選択する必要があります:rr1。
最後に、もしあなたが見たいと思うの電流は抵抗でのフローを選択しますパラメータ:一

このウィンドウおよび
[ 出力変数
] タブに戻ります。

変数は
、 回路デバイスの選択/モデルのパラメータでは。あなたは
、 抵抗器の現在の変数があることがわかります。それを選択し
、 解析のための選択された変数に追加します。

玉...さて、あなたは
、 分析パラメータ
] タブに移動する必要がありますし
、 すべての必要なデータを設定します。あなたの問題については数値的に解決することを忘れないでください。

プレスシミュレーション!!

グラフィカルなウィンドウが表¥示されますし、今すぐ抵抗R1、現在の視覚化することができます。

私は
、 この説明に役立つことを願っ

敬具
古代ウェールズの王

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back