MultisimのAD8067の - 電源に問題がある!

M

micard

Guest
やあ、みんな!私はかなり奇妙な問題を持っています。私はデザインのAD8067のオペアンプを使用するようにしたかったが、それは私は、トポロジを反転アンプの出力は、ほぼ- Vccの等しい+ - 5.42V、上記のものと、それを提供する5 - 24V電源電圧、およびへの評価だにもかかわらず、ある入力信号に類似した形状の波紋です。どのようにできるようにすることを克服するために、それは行くことができるように+ - 12V電源で回路をシミュレートする?ベストは、Micardに関して

それは意味をなさない..あなたは、あなたの*****. msxxファイルを投稿することができます場合は.. IanP:|

確かに、ここではです。あなたがDC電源の電圧を変更すると5Vのすべてが期待されていません。しかし、私は+ - 6Vを入れるとき。私は信号の周波数の〜- Vccと小さなリップルを持っています。マイク

基本的な質問:デュアルまたは単一電源? (おそらく、あなたは適切なバイアスせずに、単一の電源を適用している?)。解凍した後でも - 私はあなたのファイルを読み取ることができないため私の質問です。それは実際に圧縮する必要はありますか?

それは二重です。残念なことにはい - edaboardチェック拡張子。拡張子に変更して私のファイルは、*. r00、この記事内のファイルはたった1つですopamp.ms10です

別の質問:ゲインを実現するつもりですか? (私はまだあなたのファイルを読み取ることができないように)。あなたはオペアンプ、ゲイン値のためだけに安定していることを知っていますか(ADデータシートによると)より8。?

私は避難所、tはそれを見て..あなたは私にとって非常にこのことを指摘してありがとうございました。しかし、それでもまだ、私は大きな利得を使用しています。以下のセリ写真 - のみ電源が変更された

これはシミュレータですので、あなたは、ルールに従わなければならないルールは、抵抗が入力(+)に接続する必要があります、その値は、インピーダンス(または抵抗)に相当する入力によって"見られる"という( - )、どのような基本的R2とR3の並列を意味.. R1を追加し、すべてが正常に戻って行く必要があります.. IanP:Dさん

全く本当!どうもありがとう..私はすでにこの愚かな過ちでいくつかの時間を費やしている:/

[引用= micard]は完全に真!どうもありがとう..私はすでにこの愚かな過ちでいくつかの時間を費やしている:/ [/引用]私は理解していないことができます。これは実際にはトラブルの原因か? IanPを引用::ここに私の疑問の理由は、はこれがシミュレータですので、あなたは、ルールに従わなければならないルールが(抵抗は、入力(+)に接続する必要があることを、その値はインピーダンスに相当するすべきだと言いますまたは抵抗)は、(入力が"見た" - )は、基本的に並列にR2とR3を意味.. の抵抗は"入力に接続する必要があることを絶対的な必要条件は、(ルール)があります(+)".このような抵抗は、DC入力電流の補償するための動作点のずれを避けるために適しています。しかし、私の知る限り、使用するオペアンプは、そうではない場合、FET入力段を備えている?。このケースでは、DC電流を補償する必要がない私は、このような問題の原因となったことに驚いただろう。 (BJTの入力段と1kのゲイン抵抗ものDC入力電流がliitle影響を与えている必要があります)。結果についてお知らせください。

と、ルールに従わなければならないので、これはシミュレータです[は引用]ルールは抵抗が入力(+)に接続する必要があります、その値は、インピーダンス(または抵抗)に相当する入力によって"見られる"という( - ) 、どのような基本的にはR2とR3の並列を意味.. R1を追加し、すべてが正常に戻って行く必要があります.. [は/引用] [引用]は完全に真!どうもありがとう..私はすでにこの愚かな過ちでいくつかの時間を費やしている:/ [/引用]このスレッドを、間違った方向に行くの結論はfalseです。 LvWは正しい。非反転入力に抵抗を追加するシミュレータではそのようなルールがあります。我々は、溶液にシミュレータの収束を助けるために小さな抵抗を追加することがありますが、これはそうではありません。ルールは、それ以外の場合は反転入力抵抗の電圧降下によって生成されることはオフセットを低減するために大きな入力バイアス電流オペアンプの実際の生活の中で適用されます。ていないのピコアンペアバイアス電流とAD8067のです。 AD8067のモデルが壊れているか、Multisimは、それを正しく解釈しません。を挿入すると非反転入力の電流プローブは、巨大な電流を探してください。非反転入力の抵抗と示唆されたソリューションは、この問題を補正するオフセットも大きいです。私は、そのデータシートからAD8067の独自のビヘイビアモデルを作成をお勧めします。

おかげで、AdrianN!そのため、オペアンプのモデルでは、あなたが発見したようにエラーがあります。今アナログの世界の私の概念は、再び復元されます。

おかげで、ケースをクリアするためのAdrianN。私は確かに非反転入力(抵抗を使用せずに)あるcovergenceの問題を抱えていた。あなたが知っているかのチュートリアルでは(またはその他のデバイス)オペアンプの独自のSpiceモデルを作る方法を説明する?種類は、Micardに関して

Multisimは、[ツール]の下の[コンポーネントウィザードを持っています。その後、ウィザードを開始記号(データベースからオペアンプ、コピー)を選択し、唯一の、(この場合5)ピン数を選択してシミュレーションをクリックしてください。モデルでは、モデルメーカーを起動します。オペアンプを選択し、[コンポーネントの仕様を持つテーブルをご記入ください。 Multisimのヘルプには、"作成コンポーネントウィザードを使用してコンポーネントを追加する"を参照しています。また、本を、アンドレイブラジミレスクでSPICEの予約購入ができます。 のでそれを検索して、にwww.Amazon.comまたはの私のウェブサイトの書籍のリストからリンクを取得にwww.MasteringElectronicsDesign.com。また、Multisimの配線のいずれかで"視覚的な"モデルを作成することができます。入力と直列にボスにして、大きな利得(AD8067のオープンループゲインを選択してください)とVCVSで起動Ibの2つの入力電流源を追加するには、一つの電圧源は、入力の間に1差動抵抗、2つの一般的なモードの入力抵抗、ろ、直列出力抵抗。また、VCCのとRCの組み合わせを1つのポールを追加することができます。また、電源をシミュレートすることができます。とにかく、あまりにも長い間ここで説明する。本はあなたを助ける必要があります。私はすぐに短い私のウェブサイトでチュートリアルがあります。それは(のRSSそれを)に目が離せない。

私はこのチュートリアルを掲載した。ここでそれを見つけることができます:[URLを="http://masteringelectronicsdesign.com/buildi-an-op-amp-spice-model-from-its-datasheet/"]ビルドオペアンプSPICEモデルとそのデータシートから - 第1部[/ URLの]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back