"Multifingerトランジスタ

R

ryusgnal

Guest
全体のトランジスタのように通常の両方のS / D領域とゲート抵抗を減らすために畳んだ。折り畳まれたトランジスタmultifingerトランジスタと呼ばれます。iがトランジスタを、どのように指iの適切な数を計算するために倍にしたいとそれぞれの指の幅を使用するか?すべての返信をありがとう....追加1分後:ryusgnalで2007年2月28日3時44分最終編集日:1時間編集合計

プロセスマニュアルを参照してokです。
鋳造いくつかのガイドラインを提供します。

、ryusgnal
プロセスマニュアルの内容はどのようmininmumする必要がありますし
、 最大のトランジスタの幅は、大文字と小文字の場合
、 我々は指を行うことを伝えます。
私の見解同様に、いいえ。としての制限はありませんが
、 指をできるだけ多く取ることができます。しかし
、 一部の時間を最大。とmin。いいえ。指のデザインも尊重技術のマニュアルを与えられ
、 我々はそれ以上かかることはできません。

もし私が間違ってしてビューアを私に教えてくださいです。
ありがとう!

私は思うの主要な重要なことは
、 この問題のレイアウトを考慮。だから、あなたのレイアウトを考える必要があります。どのくらいのfingesをどれだけのブロックが必要です。
とメタライゼーションの最大電流密度も重要である。

全体の幅=#指のXチャネル幅。

指の数はアプリケーションに依存しています。たとえば、幅の合計は
、 ターゲットGMの目的に依存しています。次にでは
、 ゲート、チャネルのS /での直列抵抗を最小限に抑えるため開発コンタクト複数の指を作成することができます。

私krashkealohaを与えた次の式で同意します。最小幅は
、 プロセスに依存し
、 あなた方のデバイスと一致役立つmultifingerトランジスタを使用する上でworkinされているアプリケーション。を相互嵌合またはクロスカップリングとして使用されるレイアウトのテクニックをするたびに、すなわち、電流入力のペアをミラーに一致する必要があることができるmultifingerを使用すること。

私は477MHzのRFトランシーバ0.18 TSMCプロセスを使用している。いない誰でも任意の提案がありますか?

やあ、

私はそれをそれぞれの指のthrogh合格している電流密度に依存する感じ

今、私は同じ問題を抱えているけど、出力トランジスタの電流に、単に電流パルス2 .. 3 nsのアンペアを実施するようにしている。

naru.vlsi書き込み:

やあ、私はそれをそれぞれの指のthrogh合格している電流密度に依存する感じ

ryusgnal

それぞれの指の幅は基本的には
、 プロセス内の各連絡先の最大電流密度の依存します。私はあなたのプロセスデータにアクセスする必要はありませんが
、 連絡先ごとの最大値とIDCの仕様にする必要があります。このパラメータを使用するとそのための指あたりの幅が必要との接点の量を調べるにもよります。パルス電流DC電流よりも高いため
、 通常の電流密度。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back