MPLABを使用してコントローラに私のプログラムを焼く方法は?

M

malhi

Guest
こんにちは、私はコンパイルしてプログラムを作ったmplab7.60を使用したプログラミングPICコントローラのための仕事を持っている。そのokはしかし、私はcontroller.iに焼く/私のプログラムをプログラムすることはできませんよ、16ビットマイクロコントローラ用開発ボードを使用しています。 mplab7.60に焼くためのオプションを見つけることができない私を助けてありがとください

最初のステップは、マイクロチップのウェブサイトから、MPLAB 8.3フリーの最新バージョンをダウンロードしてください。あなたはICD2のようなMPLABプログラマ/デバッガ、PICkit2、PICkit3と互換性を使用している場合seond ...等ただ単にそれを接続して、プログラマーのドロップ·リストに行くとあなたが使用しているプログラマを選択します。あなたが他のプログラマを使用している場合は、MPLABとcomptabileはただ、プロジェクトをビルドして、プロジェクトの同じディレクトリにあるとプログラマソフトウェアを介してそれをダウンロードします生成されたHEXファイルを取らない。添付写真は、MPLABの内側からプロジェクトをダウンロードする方法を示しています。幸運

まず、マイクロチップ社から最新のMPLAB IDEをダウンロードしてインストールする必要があります。それは無料です。その後は、HI-TECH Cコンパイラが必要になります。また、それは無料です。 http://www.htsoft.com/downloads/demos.php 詳細は、YouTubeの動画、チュートリアルがMicrocontrollerBoard.comのウェブサイトもご覧ください。 http://www.microcontrollerboard.com/development_tools.html あなたは、PIC microcontrollesの広い範囲をサポートUSB PICプログラマICP2が必要な場合は、ここで http://www.microcontrollerboardそれを得ることができる.com / pic_programmer.html を頑張ってください。マイコンボードチーム www.microcontrollerboard.com

プログラマのための399ドル米国!うわー。あなたは以下または50ドルのためにクローン用純正ICD2を得ることができます。

返信いただきありがとうございます。私はあまりにもMPLAB(8.3)およびCコンパイラの最新バージョンを持っている。それでも私はMPLAB ICD3を通してキットに私のPCを接続することができません。私のキットにPCを接続するための手順を提供してください。プログラマの選択から右..感謝します。返事を待っている

あなたの助けのおかげで先生あなたが言ったように、外部プログラマのいずれかが必要である。そのマイクロチップの私のキットでは、通信するためのシリアルケーブルを持っている。なぜ傾ける私は、PCからコントローラに直接私のプログラムを燃やす

私の以前の記事をチェックして、それに従ってくださいと私はあなたがあなたのPICをプログラムする方法を知っていると思います。

サー、私は私がワークスペースを開くと、ワークスペースで、私がどのように進file.Thankをビルドするソースファイルfolder.Pleaseガイド私の中でCファイルを追加することはできませんよ結婚されてそれを構築するのMATLAB 7.60.Ifを使用してプログラムをビルドしようとしていますあなた。

こんにちは友人、まず第一に、オープンMPLAB IDE。 [プロジェクト]メニュー==>プロジェクトウィザードに進みます。その後==>マイクロコントローラを選択==>選択コンパイラツールスイート(例。MPLAB C18 Cコンパイラ(mcc18.exe)のv3.34)==>プロジェクトの場所を作成==>次==>完了 "次へ"ボタンをクリック。その後、ワークスペース内のソースファイルに含まれるCファイルを追加します。 [プロジェクト]メニューからそれを構築==>すべてをビルドします。それは同じフォルダにhexファイルを作成します(プロジェクトフォルダ)これはあなたを助けることを願っています。シャムインド。

ウルは、PIC MCを使用している場合..... PICProgrammerを試してみてください.....ダウンロードして簡単....使いやすい.....

​​[SIZE = 1] ---------- ----------前のポストしてくださいポストは13:15だった---------- [/SIZE] [/COLOR]
PIC MCを使用してウルの場合..... PICProgrammerを試してみてください.....ダウンロードして簡単....使いやすい.....
私はそれがあまりにもコンパイルするための簡単​​なことit.Willを焼くための普遍的なプログラマーを持っているHEX file.Iを生成する必要がありますか?

こんにちは友人は、まず、あなたが適切にコンパイラをインストールする必要があることを確認します。なぜなら、MPLABは唯一のIDE(統合開発環境)はありませんコンパイラです。あなたは、MPLAB-C18-スチューデント版-DOC-v3_00-Win32のようなコンパイラをインストールする必要があります。これは、マイクロチップ社のウェブサイトから自由にダウンロードされています。 [プロジェクト]メニューに移動し、このオプションを試してください==>ビルド·オプション... ==>プロジェクト。それは、元のすべてのディレクトリの適切なパスを付けて、[ディレクトリ]タブでは、一方のウィンドウが開きます。のディレクトリを表示する:\ MCC18 \ binに\ mcc18.exeこれはあなたを助けることであると思います:リンカ·スクリプトの検索パスは、==> Cが得られます。幸運を祈る。シャム。

私はあなたが私のリンクを与えることができるコンパイラはマイクロチップwebsite.Pleaseにあなたが提案しcudntを見つける。

こんにちはvikky私はただの例コンパイラの名前を与えています。 PIC18Fシリーズのマイクロチップ社の最新コンパイラは、以下の通りです。 PIC18 MCUの[/URL] Liteまたはデモ版を使用するためのCコンパイラは、それは無料です。幸運のシャム

ありがとうシャム[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ----------ポスト06:45追加----------前の投稿では、5時48分であった。 - --------- [/SIZE] [/COLOR]シャムこんにちは、私は再び同じエラーメッセージを取得していますと、それは構成]の設定でそれを行うには何を持っていますか?もしそうなら、どのよう18f4550の構成設定を行う方法。ありがとう。

こんにちはvikky、
エラー18 "HIDtest.c"ライン25(10,23):ファイルを開くことができないではありません "はC:\ Program Files \ PICC \デバイス\ PIC18F458.h"
このエラーの、インクルードファイルの適切なディレクトリパスを指定します。このような方法によって行われ、[プロジェクト]メニューに移動します==>ビルド·オプション... ==>プロジェクト。それは1つのウィンドウが開かれますが、[ディレクトリ]タブでは、すべてのディレクトリディレクトリを表示するための適切なパスを教えてください:ウィンドウのボックスにヘッダファイルのパスを与える検索パスを含めます。 EXの。与え==> C:\ MCC18 \ hのコンフィギュレーションビットについてはヘルプメニューに戻る==>トピックス.... ==> PIC18 Configを設定==>それはあなたに適切なコンフィギュレーションビットの説明と、それがどのように設定されているを与えるあなたのマイクロコントローラを選択します。これはあなたを助けることを願っています。幸運を祈る。シャム。

​​[サイズ= 1] ---------- Postは午前8時10分に追加----------前の投稿では、午前7時54だった---------- [/SIZE] [/COLOR]こんにちはシャム、必要であれば私はあなたに私のソースファイルを送信することができます[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ---------- Postは午前8時27分-----に追加-----前の投稿は午前8時10分だった---------- [/SIZE] [/COLOR]私が今使ってMCCを除く他のすべてのコンパイラをアンインストールすることが必要ですか?

笑顔:あなたのhelp.IのおかげでUCのコンパイラを使用して問題を解決するのを助けました:

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back