MPEG

S

solvall_ex1

Guest
画像の解像度160x240。フレームレートを15フレーム/秒、

私は純粋に行う。s / 4のデコードmepgワットのARM9プロセッサを使用できますか?
その15階を実行することが可能¥です/秒?

私は1つの事は、sでのMPEG4を再生するのは難しい/のデコードに基づくワットを聞いた。
ARM9プロセッサは
、 強力ではありません。

イエスは、400MHzで私は確信しているのARM9作業をすることができますpower.Iている
私が今までは
、 画像の解像度320 × 240、フレームレート、20frameを再生することができますARM9ベースのプラットフォームを/秒

400 MHzの巨大な力です...我々ハーフをしている- d1を30 fpsの352 × H264のエンコードとフルD - 1のデコード
、 フィリップス社が300 MHz以上のプロセッサで

ので
、 私は400 MHzの複数のビットができると思う
このŬについての最適化をたくさんしなければならない
もしu続行するか、我々は詳細で議論することができます

swahlah書き込み:

400 MHzの巨大な力です...
我々ハーフをしている- d1を30 fpsの352 × H264のエンコードとフルD - 1のデコード、フィリップス社が300 MHz以上のプロセッサでので、私は400 MHzの複数のビットができると思う

このŬについての最適化をたくさんしなければならない

もしu続行するか、我々は詳細で議論することができます

solvall_ex1、
あなたの質問は非常には答えがあまりにも長い時間と厳しい.....簡単です
私は2年フィリップスのDSP上でH264コーデックのこのパフォーマンスを達成するために撮って...。
しかし
、 私は今では私は....難しいことだと思うだから私は...... Ŭ急激な改善を示し
、 このコンテキスト内のいくつかの提案Ŭ与えることができます

ビデオアプリケーションでの主なものはメモリへのアクセス....ですこれŬ ..メモリへのアクセスを削減する必要があります削減キャッシュミス...両方のデータキャッシュと命令キャッシュ.....このuのためのソ¥フトウェアの全体のデータフロー.....再設計する必要がありますマルチから変更思い出の1次元配列... ...するためにディメンション

2番目の主要なことをして
、 コアループの最適化
、 特別な命令は
、 プロセッサ..........ターゲットのセットを使用している

この抽象的なレベル....だけではしかし
、 もしu本当にしてŬ私の電子メールやYahooメッセンジャー....で
、 私に連絡することができますそれをする私のメールです
swahlah(時)yahoo.com

メッセンジャーのログイン名を使用して私を追加する
swahlah

-があるので
、 ここであまりにも私のため
、 自由に通信するために面倒なことがwilll Ŭ参照してください...として
、 この問題の会話の多くが必要です

-ベストよろしく
Shafique

あなたフィリップスから何のARMプロセッサを教えてもらえますか?私は
、 リアルタイムOSが必要となるネットワークを介して
、 ビデオおよび音声を送信することができるオープンソ¥ースのハードウェアのプロジェクトを開始することを考えています。場合は、ARM社では、MPEG4私にとっては現実的な選択肢である私は非常によく分かりません。また、MPEG4のチップが
、 費用を伴うのかわからないの使用を検討しています。

任意の提案やアドバイスがありますか?

こんにちは、私は、解像度は800x600、25frames、リアルタイムの動画のエンコーディングに関するプロジェクトにしたい。私はH.264のデータフローを選択するようになる。くれたスキームに関するいくつかの提案を与えることができる?私は『DM642』DSPを720MHzで動作するTIを選択しました。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back