MOSFETの過電流保護

M

Mithun_K_Das

Guest
私はDC / DCコンバータ回路のパワーMOSFETの過電流保護を提供したい。いくつかのアイデアを共有してください... [COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] ---------- 13:14 ----------前の投稿で追加されたポストは13であった:10 ---------- [/SIZE] [/COLOR]心に留めて、ゲート電圧:1.2-4.7Vバックフィードによって異なります。と動作周波数:42.5KHz、デューティサイクル:49.1%。

現在使用して、現在のミラーを感知し、フィードバックを使用してラッチを切り替えます。

私は、DC / DCコンバータで、この保護を提供したいと思います。 MOSFETは、30A程度でbifiller変圧器を扱っている。あなたはどのように私はここではカレントミラーを導入することができます教えてもらえますか?覚えておいて、何シャント抵抗を使用されず、ここで使用することはできません。

[QUOTE = Mithun_K_Das。1062395] ... 30Aについて。あなたはどのように私はここではカレントミラーを導入することができます教えてもらえますか?覚えておいて、何シャント抵抗を使用されず、ここで使用することはできません。[/QUOTE]と並行して(re.ソース·ゲート)大きいMOSFETに大きなものの一つと熱接触している小さなミラーのMOSFETを使用しています。彼らは1000:1〜100:1の割合で合計電流を共有する必要があります。小さなMOSFETのドレイン電流では、過電流保護を制御します。小さな鏡MOSFETは同じV DS 大きなものとして取得することに注意してください。

あなたは、例えば、任意のダイアグラムを与えることができますか?それが仕事に役立ちます。

[QUOTEは= Mithun_K_Das。1062473]あなたは、例えば、任意のダイアグラムを与えるか?仕事に役立つであろう。[/QUOTE]私にあなたの30Aの出力段税込を表示する場合。ドライバー。それも、;-)もう一つのアイデア参考になる:あなたはおそらく、ホールセンサの測定値を使用することができます。章は、以下のアプリケーションノートを参照してください。 4:磁気ACおよびDC電流測定、頁20 FF。

私の回路はこの回路の変換器部分に似ています:[アタッチ= CONFIG] 72499 [/添付]

ホールセンサの測定は、効果的なものである、しかし、あなたが微調整する電流スパイクと狭い範囲のホール抵抗の電圧降下を持っています。

それは私が思うにこのケースでは確かに厳しいものになるだろう。私は、MOSFETのドレインからいくつかの意味を取っていくつかの回路を見つけましたが、実際に動作することを明確ではありません。あなたのですか?

対応する電流を電圧に察知して変換する必要があります。この電圧は、基準電圧と比較すると低/高出力を得ることができます。そしてこのことから、ハイサイドMOSFETを切り替えます。

私は良い短絡保護されたローカル回路を発見した。彼らはこのようなものを使用。 ANSは、MCUと現在を感じました。 [アタッチ= CONFIG] 72501 [/添付]それは実際に動作する場合、私はこれを変更することができます。あなたの提案は何ですか?

はいそれは私のために正常に見える。あなたは、高電圧または低電圧のスイッチング限界を生成するためにセンス電圧を使用することができます。

"これは、MOSFETのRDS(ON)が明確に定義され、その値は極端な温度で60%以上変更することができますされないことを覚えていなければならない" [/I]

それは言う: "それは、MOSFETのRDS(ON)が明確に定義され、その値は極端な温度で60%以上変更することができますされないことを覚えていなければなりません。"
私は内に配置検出素子は、この引用符を理解する出力段のシリーズ。現在のアプリケーションでは、入力段が分離されています。 R1 + R2 >>オン抵抗限り、回路は問題を抱えているべきではありません。

[QUOTE = varunkant2k。1062878]私は[/U]出力段に直列に配置されたセンス素子は、この引用符を理解しています。 [/QUOTE]いいえ、それは現在の情報はから取得され、スイッチングMOSFET自体だ - あなたは明らかに述べられたアプリケーション·ノートを読んでいませんでした。そのオン抵抗の値は全温度範囲にわたって非常に多くを変更することができますように、電流制限値は、同じ処理を行います。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back