MOSFETの接続回路の質問

Z

z9u2k

Guest
ねえ、私は少し混乱している。私はインターナショナル·レクティファイアーからIRF5305 PチャネルMOSFETを持っています。データシート(グラフが添付されている)によると、=-VGS = 5V-VDSで、私は少なくとも-5Aの電流ドレイン - ソースを取得する必要があります - しかし、これはそうではありません。テストとして、私は次のようにMOSFETを接続: - ゲート - >地面 - ソース - > +5 V - ドレイン - >地面、0.1Ωの抵抗を介して。 (はい - 私はこれは少しは安全ではありません知っている - 私は私の電源ユニットに過電流保護機能を持っている)私は5Vで大きな電流を供給することができる500WのPC電源ユニットを、使用しているので、これがボトルネックになりません。私は抵抗の両端の電圧を測定するとき、私は70mV程度の初期値を得る、そして読書は1.5秒ごとに1mVの程度の割合で登山保持 - データシートに記載されている電流よりも電流もはるかに低いことを示している。電流を測定することは、直接に同じ結果が得られます。何が足りないのですか?ありがとうございます!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back