MOSFETの抵抗は、助けを必要と....

H

hornhunter

Guest
ハローフォーラムの各メンバーは、私には一つ問題があり、ここに誰も私がそれを解決するのに役立つことを願っています。私の問題は、メルセデスEクラスのための送風機モータの約自動車Mosfetの抵抗/レギュレータです。この抵抗は死んでいる。私はどのような型MOSFETの抵抗の興味がそれであり、そこにそれに置き換わるものです。その死んだの目的は、ファンの速度を調整することである。それは4つのコネクタを持っています。私は画像をアップロードします。 anykindの手助けは歓迎です。皆さま全員に感謝を申し上げます。私は私がずっと言っていない知っている、重要である何でもお尋ねください。何千もの電子部品間のこの部分を見つける方法がわからない。

こんにちは、どのようにこれは、速度制御にあることを決めた? M. Pathma

これが抵抗であることを確認していますか?私は、MOSFET自体を見ていると思う。 MOSFETは、金属酸化膜半導体電界効果トランジスタである。しかし、多くの人々は、MOSFETトランジスタを言う。このMOSFETは、おそらく速度がファンを制御する電流パルスを作成するためのチョッパとして実行されます。残念なことに、このモジュールは、ほとんどのメルセデスのカスタム部分だった。通常、これらのモジュールは、並列ヒートシンクは金属板に接続されているし、湿気のシール用エポキシ樹脂で覆われ、熱を支援するためにいくつかのMOSFETを含んでいます。

レジスタは、コントロールが新しいものbeacauseを変更することがmodule.Adviseブロワーれ、それがブロワー制御モジュールの電気コンポーネントを変更することは困難です。モジュールを開く場合でも、モジュールでMOSFETを変更するには、それを破壊could見つけるかもしれない。

皆さん、ありがとう!...あなたはすべてのライトですので、私はそれのために多額の資金を与える必要があります...私はそれがファンの速度制御に使用されている確信して...

[引用= hornhunter]皆さん、ありがとう!...あなたはすべてのライトですので、私はそれのために多額の資金を与える必要があります...このモジュールが故障している、とあなたが離れてそれを介してとにかくしなければならないし、時間があれば私はそれがファンの速度調整の...[/の見積もりに使用されている確信している]、次にこのモジュールを開きます。ハードエポキシがそれにある場合は、単にそれを加熱して、クールになれば、再び加熱していないだけで考古学者のように抽出する。すべてのコンポーネントが(このモジュールは多くのコンポーネントが含まれている場合)公開されているときは、故障しているかをチェックできます。お楽しみください!

はい、それは内部のハードエポキシ樹脂です。私はちょうどそれがMOSFETではないが、バイポーラは、ダーリントン構成で、一部の男が私は少し後の部分の画像をアップロードするMercBenzフォーラムでこう語ってくれたことを学んだ...

私はAwarapunshee助言を取り、これは私が下に発見したものです。入力端子は2制御コネクタは、抵抗板のようなものの上に立って、そしてときには、この制御ピンの電圧がdropingているファンとファンのスピードを加速したいしているとともに金属板に接続され、出力コネクタです。この出力conectorはファンのために粉砕されると+のコネクタは、ファンに直接接続されています。

私は推測する何、このユニットは修復不可能です。利用可能なサービスのための無ディスクリート部品として。

あなたに同意する必要があります...このテーマは閉じて考えてみましょう。すべてのあなたの助けをみんなありがとう...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back