MOSFETのスイッチングモデルのボディダイオードの意義とは何ですか?

C

chieeeeef

Guest
MOSFETのスイッチングモデルのボディダイオードの意義とは何ですか?なぜそれでボディダイオードはありますか?その建設に関連するスイッチングモデルにおけるその存在はいますか?これらの質問は、私たちの教授によって我々に提起された。誰もがMOSFETのスイッチングモデルのボディダイオードの存在を説明するならば、私は本当にそれをお願い申し上げます。私は参考のためにMOSFETのスイッチングモデルの写真を掲載する予定だ。囲まオブジェクトは、MOSFETのボディダイオードです。事前に感謝。よろしく、chieeeeef

こんにちは、ボディダイオードのアプリケーションのいくつかは次のとおりです。電圧がソース上に大きい場合、ドレインにはそれは、ボディダイオードを逆流し、MOSFETを保護します。ドレインの電圧が低い場合も、その後、ソースが同じ保護がafordedている。あなたは、ボディダイオードを見つけるのと同じ理由のためバイポーラとIGBTです。 dfullmerに関して

MOSFETのconstructonにだけ固有のボディダイオードではない?例えばnチャネル、、最も一般的なものを取る。それは、p -材料基板に埋め込まれたn型材料のドレインです。これは陽極として陰極と基板としてのドレインとのダイオードです。その後、基板がソースに接続すると、それは、そのアノードドレインで陰極とソースの足にあるダイオードです、従って、それは、MOSFET自体を介して、MOSFETのチャネル間のダイオードです。ダイオードの影響を避けるためには、ソースと基板が接続されていないMOSFETは、4つ足のデバイスを選択する必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back