MOSFETのゲート抵抗について!

G

guamak_menanak

Guest
誰もがどのようにMOSFETのゲート抵抗(Rg)を計算するために私を見ることはできますか?これは、計算やシミュレーションその問題についてのいくつかの例を与えるためにはましだ! BのRazaviとR.香港ヤンさんとKwing F.李差出人MOSデバイスの性能上の分散ゲート抵抗の影響は、それがRgを/ 3と1/gmの間に関係があることを示している。 。投稿

メイビーは、小信号回路の計算を試すことができます。

私はあなたがまた、ゲートcapcitorを考慮する必要があると思う、ゲート抵抗はスキップゲートcapcitorの関係について!

あなたも参照し、このアプリケーションを:

ゲート抵抗、ゲート容量分散trnasimisionラインを与えると組み合わせて、ゲート材料の抵抗を意味する。これにより、トランジスタの周波数応答に影響を与えます。 sinpleポリストライプとして計算ゲート抵抗。ゲート抵抗は、1つだけの側からゲートを接続する場合に依存するか、両側から、それを行うことです。

あなたが使用するプラットフォームMOSFETトランジスタのデータシートを見て、彼らはゲート抵抗をreccomed。 、宜しくお願い致します。

ゲート抵抗は私のLNA設計の入力インピーダンスを計算するためには約実は、私はあなたのすべてを求めている理由! :あなたは、添付ファイルを見るとわかるようにDは、回路と入力インピーダンス方程式は次のように描かれている! R0は=シート抵抗は、(RSHのSPICEのパラメータ) - - nしたがって、指の=数取得するには、R1は=は、実効ゲート抵抗は= R0を* Wは/ 3 * nの* nの* LであるLgとLsをparacitic抵抗RGですZinは= 50、私は計算にRgとR1を含める必要があります。 Rgを式を使用することができるですか?

こんにちは、前述のように、ゲートプロセスを作成するときに使用されるレイアウトを知る必要があります。私は、分母に乗nがあるかよくわからない、私は期待していた番あなたHABの=それが二重に接続されている場合は、シングルエンド接続の場合、ゲート伝送特性の分散性を考慮して分母の3倍は、12のが要因が必要ですVEの。あなたはBSIM3マニュアルのいくつかを見れば、ツィンが素晴らしいの長さで議論されていくつかの細かい修正は、精度を向上させるために含まれています。よろしく、ムーンシャイン

実験回路のために、私はあなたがツィン= 50Ohmを取得するためにゲート抵抗を使用することができますが、私は次回のフロントエンドに一致する実際のインピーダンスを示唆するだろうと思います。 ZinはよりちょうどRgateに依存して..しかし、いずれにせよ、あなただけのゲート材料* rshをゲートの正方形の数を計算することによって、ゲート抵抗を計算することができます..そのため、例えば、面積当たり1umゲート長* 100um幅*の50mOhmはあなたのゲートフィンガーあたり5オームを提供します。並列にファイブゲートでは、1Ohmことができます。接触面は、もう一方の端の前の道をオンにします - あなたが50Ohmゲートをそのようには進行波を取得する幅になります行う場合今、私はそれについて考えることを確認します。あなたはマッチング回路の共通ベースインピーダンスのいくつかの並べ替えを試してもらえますか?または実際には(また、20%変化する)の両端に入力を取るし、あなたが(したがって、はるかに高速)入力ペアを低くRgateを構築することができます50Ohm抵抗を描画します。ただ私の意見では、も..グッドラック!

トーマスリーは、JSSCのLNAの設計に影響を及ぼすRgをについて、非常に良い紙を持っています。あなたがいることを確認することができます。ソリッドステート回路のIEEE学会論文誌、Vol。なし32。 5、1997年5月"の1.5 V、1.5 GHz帯CMOS低雑音アンプ"

私は... Rgが私の唯一のポイントが一致するコンポーネントではありませんが、私の入力に一致する(私の以前の記事で示される)として変性誘導ソースを使用しています。 electronrancherでは:"そのため、例えば、1um、ゲート長は、*面積当たり100um幅*の50mOhmはあなたのゲートフィンガーあたり5オームを与える[bは]並列ファイブゲートは、[/b]の1Ohmを与えることが問題のためには、詳細に説明するコンを。私がデザイン&レイアウトの指を使っての新たなんだどのようにゲートフィンガーあたり5オームで5並列に我々は10ohmを得ることができることができる非常にcourious ...:??ロール:

それは並列抵抗のためだけにオームの法則です。 5 | | 5 | | 5 | | 5 | | 5 = 1

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back