MOSFETとチューブの交換

J

JIMHANDLEY

Guest
Helloにすべて、MOSFETを古い通信レシーバのRF / IF管を交換するに興味がある人、エトセトラ、ありますか?乾杯、ジム。

あなたのような音が非常に間抜けな方法であなたのビジネスを宣伝したいと思います。

なぜ? MOSFETは、人々は私が一番放って、その間抜けなアイデアに同意し言うことなし線形母校として、RF用バルブとアレント良いとしてアレント... MOSFETは、私がここでfetlingtonを使用する理由はい多分オーディオアンプは、とにかくそれらを使用することができます

これらの置換数十年前に販売のためであった。彼らは直接交換用のチューブのピンを持っていた。私はそれらの市場は現在存在しないと思います。

私は最初の記事はあまりにも一般的であったためと述べている。なぜ誰かが誰かが特定のニーズを持っているかどうか知りたいですか?ソリューションを販売するには?

約40年前、私はJFETのとチューブを交換した1961年ビュイックのチューブタイプのカーラジオを持っていた。チューブは簡単にそれが本当の意思12VDCプレート電圧で動作。オーディオ出力はデルコPNP "ドアノブ"パッケージ化されたクラス 'の大きなヒートシンク上のパワーアンプでした。浮遊容量のわずかな違いのために再調整した後にそれがうまく働いた。管がウォームアップするのを待つ以上、上の "WOW"インスタント。あなたは、FETの空乏モードでは、真空管をエミュレートすることです必要があります。

バルブ七極管ミキサーにノイズがあり、慢性的な混変調に苦しむ、FETは、それらを交換すると、古い受信機を改善するだろう。私はこのプロジェクトのようにするつもりですが、ドローバックIOの拠点を見つけることは難しいことです!フランク

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back