ModelSimのエラー

G

Guest

Guest
ハワイ、

私は、VHDLのRAMを行っています。私はメッセージをこのすることができますコンパイルがしたシミュレーションを私は私が試してください:警告は:NUMERIC_STD.TO_INTEGER:metavalue 0を検出返す私がやったすでに:modelsim.ini = 1 NumericStdNoWarningsトピックとして他の内と言われてそれがあります。

私がModelSimのだとのVHDLの専門家は本当にありません。私は、コードを与えることに私は、おそらくそれは私を助けることができるするに役立つ。

多くの非常にありがとうを***********************のRAM ************************
コード:

使用IEEE.Numeric_Std.all;エンティティsync_ramは

ポート(

クロック:トライステートに。

我々:トライステートに。

住所:std_logic_vectorで。

datain:std_logic_vectorで。

dataout:アウトstd_logic_vector

);

エンドエンティティsync_ram;sync_ramアーキテクチャのRTLはタイプram_typeは、配列(0〜(2 ** address'length)-1)std_logic_vector(このdatain'range)です。

信号ラム:ram_type;

信号read_address:std_logic_vector(address'range);始めるRamProc:プロセス(時計が)です始める

rising_edge(クロック)している場合

もし我々= '1'し - ecriture

ラム(to_integer(符号なし(アドレス)))<= datain;

エンド場合はtrue。

read_address <=アドレス;

エンド場合はtrue。

エンドプロセスRamProc;dataoutの<は=ラム(to_integer(符号なし(read_address)));エンドアーキテクチャのRTL;

こんにちは、

あなたは、例えば、信号read_addressをすべき初期化
信号read_address:std_logic_vector(address'range):=(その他=> '0');

時0 nsが、ModelSimの行を実行する:
dataoutの<は=ラム(to_integer(符号なし(read_address)));

read_addressでその瞬間のメッセージです"UUUUUUUUUU"と警告を返しますModelSimはは理由が。

四天王

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back